Не убежали от «Барсы». Химки снова проиграли в Евролиге - Советский спорт

Матч-центр

  • 35-й тур
    окончен
    Коринтианс
    Васко да Гама
    1
    0
  • 14-й тур
    начало в 00:00
    Альмерия
    Депортиво
    0
    0
  • 35-й тур
    окончен
    Витория
    Атлетико Паранаэнсе
    1
    2
  • 35-й тур
    начало в 02:00
    Атлетико Минейро
    Баия
    0
    0
  • Клаусура - 1/4 финала
    начало в 02:00
    Атлетико Букараманга
    Индепендьенте Медельин
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Миннесота Уайлд
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Каролина Харрикейнз
    Коламбус Блю Джекетс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Оттава Сенаторз
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Ванкувер Кэнакс
    Монреаль Канадиенс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Аризона Койотс
    Бостон Брюинз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • Клаусура - 1/4 финала
    начало в 04:00
    Депортес Толима
    Санта-Фе
    0
    0
  • Баскетбол09 ноября 2018 22:38Источник: «Советский спорт»Автор: Мысин Николай

    Не убежали от «Барсы». Химки снова проиграли в Евролиге

    Подмосковные «Химки» потерпели поражение от «Барселоны» в шестом туре регулярного чемпионата Евролиги. На паркете «Арены Мытищи» желто-синие уступили гостям из Каталонии – 80:87.

    ОБНОВЛЕННАЯ «БАРСА»

    Любые серии когда-нибудь заканчивается, плохие – не исключение, и первая победа «Химок» в этом сезоне в Евролиге (в Лиге ВТБ клуб пока идет без поражений) после четырех проигранных встреч подряд вселила новую надежду в сердца болельщиков «желто-синих». Могут ведь! Могут! Визит «Гран Канарии» на «Арену Мытищи» неделю назад закончился для испанского дебютанта лиги (когда-то битого «химчанами» в финале Кубка Европы) разгромным поражением (87:72). Внимание, вопрос – была ли эта победа лишь разовой акцией, или Георгиос Барцокас все же помог поймать своим парням необходимый ритм? Второй поединок подряд желто-синие проводили на домашнем паркете (правда, в перерыве между встречами Евролиги пришлось слетать в Казахстан на рандеву с «Астаной», но времени на отдых все равно хватило). И второй поединок подряд в гости к «Химкам» пожаловал испанский клуб. На этот раз – куда более серьезный, именитый и титулованный. А именно – «Барселона».

    Два года прозябания в подвале таблицы в главном турнире континента каталонцев изрядно утомили. Минувшее лето было полностью посвящено обновлению состава. Команду покинул целый ряд игроков – завершил карьеру Хуан-Карлос Наварро, ушли Копонен, Везенков, Моэрман, Джексон, Гарсия, Курукс, пришли Крис Синглтон, Кайл Курич, Кевин Пангос, Роландс Смитс. Остались прежние лидеры, в первую очередь – Анте Томич. Как бы хорватского гиганта не упрекали порой за излишнюю мягкость в жесткой борьбе, но парень дело знает – кольцо соперников штурмует уверенно! Старт нового сезона вышел куда удачнее, чем было раньше – после двух поражений (в том числе – от армейцев), «Барса» добыла три победы подряд, найдя себя в районе зоны плей-офф. Но это не главное. Главное – сине-гранатовые явно набрали ход! Остановить таких соперников всегда непросто…

    ФАН-СЕКТОР КАТАЛОНЦЕВ

    «Арена Мытищи» как всегда наполняется резко и быстро. За полчаса до стартового спорного на трибунах – хоть шаром покати, за две минуты до начала матча – уже не протолкнуться! Народ шумит, танцует, лупит в хлопушки, создает атмосферу… Причем, в сине-желтом море местных фанатов находится и островок поклонников «Барсы». Говорят на русском, поют на испанском… И не поймешь – то ли наши представители фан-клуба каталонцев, то ли реально приехали из солнечной Испании в промозглую осеннюю Москву…

    И так, и так, признаются парни, в перерывах между стучанием в барабан и распеванием песен. – У нас тут смешанный десант.

    Ну да ладно. Куда больше заботит тот десант, что на паркете. Уж больно резко он штурмует оборону хозяев, выдавая рывок – 6:0. Тайм-аут Барцокаса помогает «Химкам» собраться – после минутного перерыва первое очко для желто-синих с линии штрафных приносит Швед, потом он же кладет трешку, подключаются Ди Бост и Энтони Гилл… Летит у «химчан» из-за дуги! Шесть точных дальних попаданий за первую четверть – главный залог того, что стартовый отрезок хозяева заканчивают в собственную пользу – 23:19. Но настораживает то, что в позиционных атаках и длинных розыгрышах довести дело до подготовленных бросков выходит редко. Томас Эртель в одного раздает больше ассистов, чем весь состав «Химок» (6 против 4-х). А это значит, что если лететь перестанет – удержать преимущество будет невероятно сложно…

    НАПРАСНЫЕ СТАРАНИЯ ШВЕДА

    Оно, в общем, так и выходит. Во второй четверти «Барса» за счет точных бросков того же Эртеля, Адама Ханги, Томича и Криса Синглтона вновь вырывается вперед. С небольшим перевесом, но ведет – 2-3 очка. Гости порой теряют мяч, но сколько Ди Бост не пытается забить в быстром прорыве, неизменно попадает под сочный данк догоняющих соперников… Он же, правда, кладет трешку с сиреной, возвестившей о большом перерыве, затыкая поклонников «Барсы» и взрывая трибуны – счет снова равный, 38:38! Но в третьей четверти тенденция продолжается. Дальние выстрелы у хозяев летят уже не с той точностью, в позиционном нападении дела особо не ладятся, а «Барса» продолжает наращивать отрыв. Понемногу, небыстро, но, увы, надежно – 53:62 за 2 минуты до конца отрезка…

    «Мы бежим с тобой как будто от гепарда», пел CYGO в перерыве матча, заводя молодежь на трибунах… От гепарда, может, «Химки» бы и убежали. От «Барсы» не получается. Повисает на четырех фолах Швед, уходит на лавку за перебор личных замечаний Крокер, перестают лететь дальние выстрелы у Боста, Гости лидируют все те же 9 очков к середине последней четверти. И пусть лидер «Химок» набирает 27 очков, организует пару результативных атак, сокращает отставание до минимума (75:76 после потери «Барселоны» и дальней передачи через всю площадку на Томаса), но это – ложная надежда. Сил на концовку не хватает. И исход матча понятен, увы, уже секунд за 30 до сирены.

    Жаль – вместо такой нужной второй победы «Химок» мы увидели четвертую подряд – для каталонцев.