Слишком много турок. После победы над «Фенером» «Химкам» досталось от «Эфеса» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
10 января 2019 22:00БаскетболТигай Лев

Слишком много турок. После победы над «Фенером» «Химкам» досталось от «Эфеса»

Подмосковные «Химки», во вторник сенсационно обыгравшие дома лидера Евролиги «Фенербахче», уступили в Стамбуле «Анадолу Эфесу» – 72:81.

Между матчами «Химок» в Евролиге этой недели (да-да, опять сдвоенный тур) пришла благая медицинская весть: на неделе следующей должен, наконец, вернуться в строй после перелома пальца Алексей Швед. И его, и другого лидера Энтони Гилла подмосковной команде очень не хватало. И она весьма достойно боролась с этими трудностями. А стоило Гиллу появиться в составе вновь, как химчане во вторник обыграли не кого-нибудь, а лидера турнира – «Фенербахче». После матча легендарный тренер турецкого клуба Желько Обрадович вынужден был признать: с защитой этого соперника мы по-настоящему разобраться не сумели.

Однако турецких клубов в Евролиге много. И сразу после домашнего матча с первой командой Евролиги «Химки» налетели на гостевой матч с четвертой. Тоже не сахар, как ни крути…

Хотя начали прекрасно: 12:9, причем шесть очков набрал Андрей Зубков. Но потом наши получили 0:11. Дальше, во второй четверти, которую здорово провел Джордан Мики, догнали опять и… И, увы, это было все.

Матч фактически закончился на 28-й минуте, когда преимущество «Эфеса» достигло 17 очков. Что тут сказать?.. Да, химчане молодцы, они очень умело старались в защите, но весь воздух из их нападения вообще-то вышел еще в первой половине матча. Это нападение сдохло! Потому что без Шведа оно… Ну, чего уж там миндальничать, – слабенькое.

Да и у конкретных игроков силенки стали явно заканчиваться. Запомнился эпизод, когда Гарлон Грин, оставшись в полном одиночестве под кольцом, не смог забросить простенький мяч с дальней стороны. Просто толком не выпрыгнул, угодил в дужку снизу. Кстати, несколькими минутами ранее эта дужка блокировала бросок Малкольма Томаса, который пытался забить сверху. И рядом тоже никого не было. Тяжело…

Нет, они не сдавались. Даже в четвертом периоде пару раз доходили до «минус шести». Но как доходили – так довольно быстро и отходили. Это были не те «Химки», что двумя днями ранее обыграли «Фенер». Почему? Потому что два дня всего прошло.

По турнирной ситуации: «Химкам» кровь из носу нужна серия побед. Штуки три кряду. Тогда в зону плей-офф и правда получится вернуться. Судя по календарю, участки для подобных вариантов есть. Например, в конце января – начале февраля: дома с «Баварией» и «Жальгирисом», а потом в гостях с «Будучностью». И вдобавок со Шведом. А?

А так ЦСКА в пятницу принимает в Москве «Маккаби». Могу ошибаться, но, по-моему, это будет разгром.

Евролига. Регулярный чемпионат. 18-й тур

Анадолу Эфес (Турция) – Химки (Россия) – 72:81 (23:16, 13:18, 26:17, 19:21)

Анадолу Эфес: Мичич (16+8 передач), Морман (11), Данстон (11), Андерсон (11)
Химки: Мики (14+9 подборов+3 блок-шота), Крокер (12), Гилл (10)

Положение: Фенербахче (Турция) – 15 побед-2 поражения, Реал (Испания) – 14-3, ЦСКА (Россия) – 13-4, Анадолу Эфес – 12-6, Олимпиакос (Греция) – 11-6, Барселона (Испания) – 10-7, Милан (Италия), Панатинаикос (Греция), Бавария (Германия) – 8-9, Баскония (Испания), Жальгирис (Литва) – 7-10, Химки – 7-11, Маккаби Т-А (Израиль), Гран Канария (Испания) – 6-11, Будучность (Черногория) – 3-14, Дарушафака (Турция) – 2-15

24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
27/05 07:40Футбол
Антирекорд «Спартака» и отставка Аленичева. Цифры и итоги 30-го тураЛюбопытные итоги 30-го тура РПЛ от «Советского спорта».
13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.
26/05 16:19Футбол
Феерическое новоселье: арену «Динамо» обмыли шестью голамиВ первом матче на обновленном стадионе «Динамо» хозяева принимали тульский «Арсенал».
25/04 20:45Теннис
Медведев мчится к Надалю! Россиянин рвется в финал в БарселонеДаниил Медведев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне. Вчера россиянин уверенно справился с американцем Маккензи Макдональдом – 6:3, 6:2. Дальше его ждет чилиец Николас Ярри.
25/05 18:00Теннис
Битва за Париж. Пять главных интриг «Ролан Гарроса»В воскресенье в Париже стартует второй в сезоне турнир «Большого шлема». «Советский спорт» собрал пять основных вопросов по предстоящему «Ролан Гарросу». Ответы узнаем в течение ближайших двух недель.
25/05 18:45Хоккей
Разбитая машина. Могучая сборная России проиграла финским ноунеймам в полуфиналеЗвездный состав российской команды не сумел выйти в финал чемпионата мира в Словакии и поспорит только за бронзу.
25/05 20:45Хоккей
10 причин почему сборная России уступила финнам в полуфиналеКорреспондент «Советского спорта» подробно разобрал полуфинал чемпионата мира между сборными России и Финляндии.
18/04 09:07Фигурное катание
Идем на командное золото Пекина. Будь Олимпиада сейчас, Россия победила быНа финише сезона наша сборная стала лишь третьей на командном ЧМ в Японии. А каковы перспективы россиян на аналогичном олимпийском турнире 2022 года?
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
25/05 19:30Хоккей
Борис Михайлов: Чтобы забить, надо было жертвовать собой, а этого не былоДвукратный олимпийский чемпион, капитан сборной СССР 1970-х – о поражении сборной России от финнов.
20/05 18:30ММА
Шлеменко рвется в UFC. Он готов всех побить и привезти пояс в РоссиюРоссийский боец вызвал на поединок бывшего чемпиона UFC и обратился к Дане Уайту. Что будет дальше?
06/05 10:33ММА
Саадулаева послали в глухой нокаут, а Шлеменко ведет переговоры с UFC. Главное в ММА за неделюАлександр Шлеменко одержал яркую победу на турнире в Челябинске, UFC закрывает наилегчайший дивизион, а Юсуп Саадулаев был жестко нокаутирован на турнире One.
26/05 18:03Футбол
Антон Шунин: «Столько динамовских болельщиков я не видел никогда»После матча «Динамо» с «Арсеналом» (3:3), своими эмоциями поделились Антон Шунин, Владимир Рыков, Кирилл Панченко, Мигель Кардозу, а также Резиуан Мирзов.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
29/04 19:43Теннис
Медведев рвется в топ-10! Странно, что до сих пор не тамУдивительно, но факт – даже полуфинал в Монте-Карло и финал в Барселоне не изменили рейтинг Даниил Медведева.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
26/05 17:38Футбол
Кононов так и не построил команду. «Спартак» – это осколки. Колонка Алексея АндроноваВоистину, история повторяется в виде фарса. В прошлом сезоне, проиграв в последнем туре «Динамо», «Спартак» пропустил в Лигу чемпионов ЦСКА. Теперь новый подарок армейцам - поражение в Оренбурге.
13/05 18:08Фигурное катание
Битва в купальниках: Туктамышева и Загитова устроили новую дуэльЛучшие фигуристки мира Алина Загитова и Елизавета Туктамышева продолжают соревноваться, даже покинув лед на время отпуска. И эта битва - погорячее прежних.
14/04 16:00Фигурное катание
Этой сборной нужен вратарь. Уроки командного ЧМ в ФукуокеРазбираемся: почему Россия опять не смогла выиграть золото командного чемпионата мира и какие выводы из этого поражения нужно сделать на будущее?
25/05 22:45Хоккей
Канада – да, Россия – нет. Неутешительные итоги полуфиналовМы все ждали финал Россия – Канада. Но его не будет.
05/05 09:00Бокс
Бетербиева бросили ради фехтовальщиковВ ночь на воскресенье в США свои очередные победы одержали чемпион мира в полутяжелом весе россиянин Артур Бетербиев и чемпион мира в среднем весе мексиканец Сауль Альварес.
27/05 13:12Футбол
Шесть мощных признаков того, что этот чемпионат РПЛ – лучший в десятилетииЮрий Цыбанев с искренним пафосом систематизирует открытия и доблести сезона-2018/19.
24/05 13:00ММА
5:0 и чумовой нокаут! Россияне триумфально стартовали во втором сезоне PFL (видео)В ночь на пятницу в Юниондэйле (США) прошел второй этап регулярного сезона чемпионата PFL – американской лиги смешанных единоборств, которая заметно отличается от других промоушенов.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
03/05 15:00Фигурное катание
Фигурномания накрыла наше ТВ. Как Загитова с Медведевой выбили биатлон из топ-3Ажиотаж вокруг фигурного катания в России отразился на телевизионных рейтингах: в списке самых смотрибельных трансляций-2019 лидирует не футбол и не хоккей.
02/05 23:10Теннис
Первая ракетка России – в пике. Что не так с Кареном Хачановым?Карен Хачанов проиграл пятый матч подряд – в четверг в Мюнхене он уступил Филиппу Кольшрайберу, не сумев выйти в четвертьфинал.
26/05 16:55Футбол
Мало, Федя, мало! Всё – о бомбардирах РПЛЛучшим в споре бомбардиров завершившегося чемпионата РПЛ с пятнадцатью мячами стал 21-летний форвард ЦСКА Федор Чалов.