Лига Европы 17:00 Кайрат 0 Алашкерт 0
Лига Европы 18:45 Яблонец 0 Селтик 0
Лига Европы 19:00 Омония 0 Флора 0
Лига конференций 19:00 КуПС 0 Астана 0
Лига Европы 19:00 Линкольн 0 Слован Бр 0
Лига конференций 19:00 Локомотив Пл 0 Копенгаген 0
Лига конференций 19:00 Сочи 0 Партизан 0
Лига конференций 19:00 Тобол 0 Жилина 0
Лига конференций 19:45 Эльфсборг 0 Вележ 0
Лига конференций 20:00 Русенборг 0 Домжале 0
Лига конференций 20:00 Лачи 0 Андерлехт 0
Лига конференций 20:00 Динамо Бт 0 Сивасспор 0
Лига конференций 20:00 Войводина 0 ЛАСК 0
Лига конференций 20:00 ЦСКА С 0 Осиек 0
Лига конференций 20:00 Маккаби Х 0 ХБ Торсхавн 0
Лига конференций 20:00 Витесс 0 Дандолк 0
Лига конференций 20:00 АЕЛ 0 Карабах 0
Лига конференций 20:00 Рига 0 Хайбернианс 0
Лига конференций 20:30 Трабзонспор 0 Мольде 0
Лига конференций 21:00 Пасуш де Ферре 0 Ларн 0
Лига Европы 21:00 Мура 0 Жальгирис 0
Лига Европы 21:00 Галатасарай 0 Сент-Джонстон 0
Лига конференций 21:00 Колос 0 Шахтёр Крг 0
Лига конференций 21:00 Приштина 0 Будё-Глимт 0
Лига конференций 21:00 Шлёнск 0 Хапоэль Б-Ш 0
Лига Европы 21:30 Рапид В 0 Анортосис 0
Лига конференций 21:30 Люцерн 0 Фейеноорд 0
Лига конференций 21:30 Гент 0 Рижская футбол 0
Лига конференций 21:45 Хайберниан 0 Риека 0
Лига конференций 21:45 Нью-Сейнтс 0 Виктория Пльзе 0
Катастрофа баскетболистов в Сплите предметно показала, где скоро будут наш футбол с хоккеем
01 июля 21:14
автор: Виталий Славин
автор фото: FIBA

Катастрофа баскетболистов в Сплите предметно показала, где скоро будут наш футбол с хоккеем

А вы мне не верили! Увы, нет в России баскетбола. Ни женского, ни мужского. Девушки стали на Евро… шестыми. Наследники Беловых и Вольнова, Еремина и Кириленко сегодня со свистом пролетели мимо Олимпиады в Токио.

На квалификационном олимпийском турнире в Сплите россияне вчера продули Мексике – 64:72, а сегодня Германии – 67:69. Всем спасибо! Можно расходиться.

Опять, как после парочки разгромов на Евро-2020 потухших бойцов Черчесова, все ссылаются на то, что других игроков у нас попросту нет. Ну так разве это новость? Я об этом твержу лет пятнадцать: не остановите в российских так называемых профессиональных лигах от РПЛ и КХЛ до Единой баскетбольной лиги вакханалию легионеров, мы скоро совсем забудем не то, что о медалях. Попасть в финальную часть континентальных и мировых турниров станет счастьем на грани чуда.

В постсоветскую историю не устаю повторять: кому нужны успехи нашпигованным мигрантами ЦСКА в Евролиге, если российскому народу, переживающему прежде всего за сборную, от этого совершенно фиолетово.

В начале июня армейцы, одолев всухую (3-0) в финале казанский УНИКС, в 19-й раз подряд стали сильнейшими в России. В ближайшее время их дом на Ленинградском проспекте, построенный к Олимпиаде-1980, снесут. И что я читаю на сайте Sovsport.ru:

- Именно прощание со стадионом – а вовсе не определение чемпиона России и Лиги ВТБ – было главным событием сегодняшнего вечера. Без него в УСК вряд ли пришли бы две с половиной тысячи болельщиков, что по нашим коронавирусным временам с их ограничениями равнозначно аншлагу.

О как! Две с половиной тысячи в малюсеньком пятитысячнике на центральном по идее матча года – невиданное достижение?! Вот вам цена всех викторий перекормленных красно-синих гастарбайтеров, которые наглухо закрыли путь наверх нашей молодежи! Но я прекрасно помню, как вся великая советская страна сходила с ума по дуэлям ЦСКА Гомельского и ленинградского «Спартака» Кондрашина. Как тысячи болельщиков жгли ночью костры у касс основной арены в Лужниках, чтоб попасть на суперпоединки ЦСКА и «Жальгириса». Ткаченко против Сабониса – бренд славного отечественного баскетбола на все времена.

А теперь мы жалкой кучке в две с хвостиком тысячи ностальгирующих персон радуемся?! Тьфу! Горько и грустно. В какой же отстой сонм эффективных современных менеджеров превратили в моей стране лучшую игру с мячом.

Завтра Черчесов будет держать ответ на пресс-конференции. Надеюсь, космический герой ЧМ-2018 скажет:

- Если в РПЛ не ужесточат лимит на легионеров хотя бы до двух варягов, наш футбол через пару лет так же тихо испустит дух, как это произошло в РФ с баскетболом.

Ведь что получается: в сборные просто негде брать игроков! Все теплые места в самых популярных дисциплинах у нас оккупировали никчемные иноземцы. Самый яркий пример - нынешний состав Базаревича в Сплите. Как думаете, сколько человек поставили на олимпийскую квалификацию наши мегагалакитос с Ленинградки? Двоих?! Защитника Ухова и форварда Антонова. Плюс 19-летнего Карданихишвили из ЦСКА-2, который оказался в Хорватии едва ли не ключевым разыгрывающим. Спрашивается, почему талантливый парень гниет в дубле? Да потому что забугорных миллионеров понабрали под завязку! А с ними неокрепший юниор не способен конкурировать по определению.

Но разве в хоккее у нас иначе? Какой, к лешему, прок от Кубка Гагарина «Авангарда», если там на ведущих ролях сплошь канадцы, финны, чехи, белорусы, казахстанцы! В итоге на ЧМ-2021 в Ригу чемпион КХЛ командировал одного Толчинского. А где готовые для сборной клубные тройки нападающих и пары защитников, хотя бы несколько сочетаний? Да плевать на сборные всем этим футбольным, хоккейным, баскетбольным распильщикам народных миллиардов из бюджета или средств госкомпаний! Вот в чем сермяга.

…В конце вчерашней встречи с Мексикой, которым мы проиграли впервые в истории, Владимир Гомельский грустно молвил:

- Сейчас у меня такое же чувство, как после вылета футбольной сборной с Евро-2020.

Вот только констатировать наши тотальные фиаско в самых важных командных дисциплинах - мало. Нужно что-то делать! Без ограничения вплоть до полного запрета легионеров в государственных клубах баскетбол, футбол, хоккей в России будут деградировать и дальше. Иного не дано. Сергей Базаревич со Станиславом Черчесовым в этом давеча в очередной раз убедились.