Баскетбол
Женщины

Вчера в 21.00 по московскому времени в офисе ЦСКА прошло собрание одноименного женского баскетбольного клуба. Начальник большого ЦСКА Сергей Кущенко признал, что дела плохи, поиск нового титульного спонсора не увенчался успехом. Кущенко объявил, что из-за финансовых проблем женская команда ЦСКА снимается с розыгрыша Евролиги. Игрокам предложено искать новое место работы.

С Илоной Корстин я дружу с 2002 года. Официальное лицо мирового женского баскетбола всегда излучала красоту, обаяние, уверенность в себе. Ни разу в жизни я не слышал, чтобы ее голос так дрожал, как после вчерашнего собрания в ЦСКА.

— Руководство клуба после материала в «Советском спорте» «Кризис накрыл ЦСКА» попросило игроков не откровенничать перед прессой. Взять паузу. Тогда еще была надежда, что ЦСКА спасут. Не спасли.

— Что собираешься делать? Говорят, что в тебе заинтересован екатеринбургский УГМК.

— Пока нет конкретных предложений. Я — безработная. Очень хотелось доиграть этот сезон в России. Но, возможно, отправлюсь играть за рубеж. В крайнем случае просто отдохну. Я не миллионер, но накопления есть. На хлеб с маслом до конца жизни хватит. Да и кризис не может длиться вечно. Прорвемся.

— Ваши подруги по ЦСКА уже начали поиск нового места работы?

— Все в состоянии шока. Не так просто найти новый клуб в середине сезона. У нас очень хорошие игроки, контракты большие. Вот Бекки Хэммон просто не знает, что делать. Она не общается с прессой. Ее агент сейчас в панике. Ищет ей работу. В такой же ситуации все баскетболистки и тренеры ЦСКА.

— Сколько денег тебе должен клуб?

— Последнюю зарплату мы получили в сентябре. Долги обещали закрыть. Надеюсь, нас не кинут. От ситуации, в которой оказался ЦСКА, сегодня не застрахован ни один из российских клубов.

Возможно, многие команды не смогут дожить до конца сезона. Спорт нужно спасать. ЦСКА — это только первая ласточка. Никогда не думала, что в наше время я окажусь безработной. Так что рассмотрю любые предложения. Кстати, у вас в «Советском спорте» нет вакансии? Я бы с удовольствием поработала журналистом, — на прощание нашла в себе силы пошутить Илона Корстин.

Связанные материалы: