Баскетбол. Женщины
ОФИЦИАЛЬНО

Вчера начальник большого ЦСКА Сергей Кущенко отреагировал на ситуацию с банкротством женского клуба. Он убежден, что это только первый звоночек для всего российского спорта, а экономить клубам нужно начинать уже сейчас.

– Женский баскетбольный ЦСКА первым честно заявил, что в клубном профессиональном спорте возникли финансовые проблемы. Руководство без отсрочек поставило в известность игроков, тренеров и сотрудников клуба.

Насколько мы знаем, женский баскетбольный ЦСКА отказался от выступлений в Евролиге, но прилагает организационные усилия, чтобы участвовать в чемпионате России. Всю спортивную и хозяйственную деятельность женский клуб с момента подписания договора ведет самостоятельно, а ФГУ МО РФ ЦСКА имеет отношение только в части предоставления бренда.

Подписывая договор в 2006 году, мы предоставляли бренд ЦСКА команде, которая выступала на самом высоком уровне.

Важно понимать, что проблемы женского ЦСКА — это сигнал о том, что кризис докатился до реального сектора экономики. Многие компании, которые раньше могли позволить себе финансировать спорт, уже не имеют такой возможности.

Ждать больше нечего, спортклубам надо срочно принимать антикризисные меры. В этот пакет может входить сокращение в контрактах дополнительных расходов на бытовые услуги, предоставляемые клубами, разъяснение ситуации игрокам, офисные перестановки. Чем раньше начать экономить, тем легче будет стабилизировать ситуацию.