СОБЫТИЕ ДНЯ. БАСКЕТБОЛ
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. МУЖЧИНЫ. СУПЕРЛИГА А

Лучшим игроком матча можно по праву назвать греческого защитника Никоса Зисиса. Его 17 очков и 7 голевых передач говорят сами за себя. Но главная заслуга легионера – игра в защите против Парго. Во второй половине матча он дал набрать снайперу «Динамо» всего пять очков.

– Никос, примите поздравления. Матч-то начался для армейцев непросто.

– Так посмотрите, как изменилось «Динамо» по сравнению с прошлым годом. С новыми игроками и тренером команда словно стала на голову выше. Сейчас это, несомненно, один из лучших клубов Европы.

– В одном из эпизодов вы едва не нанесли Сергею Быкову серьезную травму.

– Я всегда играю жестко, но ни разу в своей жизни на площадке не действовал грязно. Мы боролись за подбор. Мяч был ко мне ближе. Но я прекрасно знаю, что Быков – отличный «перехватчик». Потому решил подстраховаться и закрыть мяч корпусом. При этом резко выставил локоть и немного задел Сергея.

– Что он вам сказал потом?

– Конечно, он завелся. Но я ему очень спокойно объяснил, что удар получился неумышленно. Не нарушал я правил. Думаю, что он все понял. По крайней мере уверен, что злобы не затаил и наши отношения останутся нормальными.

– Можно сравнить матч «Динамо» – ЦСКА с греческим дерби «Олимпиакос» – «Панатинаикос»?

– Вряд ли. И дело не в классе команд, а в сумасшедших греческих болельщиках. Ведь там дворцы спорта вмещают по 15–20 тысяч зрителей. И фанатам «Олимпиакоса» запрещено ехать в гости к «Пао» и наоборот. В России все проходит в сто раз спокойнее.

– ЦСКА выиграл на классе?

– Скорее на опыте. Все знают, что у нас серьезные проблемы. Мало того, что Холден травмирован, так еще и вышел какой-то закон, что спортсмены, которые служат в армии, не могут играть за профессиональный клуб. Получается, что мы остались без Шведа и Воронцевича. Руководство пытается сейчас что-то сделать, но, как я понял, это большая проблема.

– Тем не менее многие специалисты и журналисты считают, что ЦСКА стал слабее по сравнению с прошлым сезоном?

– Нет смысла сравнивать. Это – две разные команды. Папалукас и Андерсен, которые ушли в межсезонье, являлись важной частью клуба. Сейчас все по-другому, но наши задачи не поменялись. Нужно выиграть чемпионат и Кубок страны и попасть в «Финал четырех» Евролиги.

– Но пока в Евролиге команда побеждает с большим трудом…

– А кто сказал, что будет легко? В Евролиге нет слабых команд. Главное, что мы выигрываем. И лучше выйти на пик формы в конце сезона, чем в его начале.