БАСКЕТБОЛ. МУЖЧИНЫ
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА

Вчера главный тренер подмосковных «Химок» Кястутис Кемзура был отправлен в отставку. Исполняющим обязанности наставника «желто-синих» назначен Олег Мелещенко. В ближайшее время команду может возглавить итальянский специалист Серджио Скариоло, сообщает корреспондент «Советского спорта» Кирилл ЗАНГАЛИС.

По сравнению с прошлым сезоном в этом году «Химки» стартовали не слишком уверенно: команда дважды подряд уступила «Триумфу» в четвертьфинале Кубка России и не смогла пробиться в «Финал четырех», проиграла одному из основных конкурентов в чемпионате страны – московскому «Динамо», а последней каплей стало выездное поражение в Кубке Европы от итальянского «Бенеттона».

И это при том, что летом «Химки» приобрели двух звездных легионеров Карлоса Дельфино и Хорхе Гарбахосу, сделав таким образом громкую заявку на победу не только в чемпионате России, но и в Кубке Европы. Кемзура, однако, так и не смог найти общего языка с именитыми игроками. К примеру, в матче с «Динамо» в конце третьей четверти на площадку по необъяснимым причинам отказался выходить Дельфино. В конце концов руководство «Химок» решило расстаться с главным тренером.

– Нам очень трудно было принять такое решение, – комментирует ситуацию генеральный директор клуба Виктор Бычков. – Кемзура сделал очень много для «Химок», но руководство не устраивают результаты, которые показывает команда на старте сезона. Сейчас мы ведем переговоры со многими именитыми тренерами. Кандидатура номер один – итальянский тренер Серджио Скариоло. Но, пока мы не подписали официального контракта, не могу официально подтвердить, что он возглавит «Химки».