БАСКЕТБОЛ
НАЗНАЧЕНИЕ

На заседании бюро Российской федерации баскетбола (РФБ) в должности генерального менеджера женской сборной России был утвержден руководитель подмосковного «Спартака» Шабтай фон Калманович.

«Прошедшее олимпийское четырехлетие для женской сборной России получилось успешным, но всегда хочется большего, – подчеркнул президент РФБ Сергей Чернов. – Стратегическая задача на очередное четырехлетие – играть в финале Игр-2012. При этом сборная обязана попасть как минимум в финал чемпионата Евро- пы-2009 и быть в тройке призеров чемпионата мира-2010. Решать эти задачи будет команда под управлением генерального менеджера Шабтая фон Калмановича и главного тренера Валерия Тихоненко. Шабтай фон Калманович добился больших успехов и активно раскручивает женский баскетбол, поэтому он больше других заслуживает возглавить структуру женских сборных команд России».

Первый сбор команды начнется 4 января в городе Видном. Предположительно на этом сборе будут работать 36 игроков, включая девушек юниорской сборной. В рамках сбора пройдет турнир с участием первой и второй сборных России, УГМК из Екатеринбурга и сборной звезд российской Суперлиги.