БАСКЕТБОЛ
НОВОСТИ

Вчера в «деле Саврасенко» точка так и не была поставлена. Люберецкий «Триумф» и питерский «Спартак» узнали стоимость аренды игрока, но конкретного предложения ЦСКА никто так и не сделал, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий АБАРЕНОВ.

Любопытно, что Алексеем интересуется и ряд зарубежных клубов. Хотя до конкретных предложений дело не доходило. Впрочем, какая разница, если сам баскетболист настаивает на том, чтобы играть в России.

Теперь уже ясно наверняка – для того чтобы Саврасенко вообще не остаться без работы, ему придется заметно снизить свои запросы. На сегодняшний день реальный интерес к нему проявляют два отечественных клуба – «Триумф» и «Спартак». Представители этих команд накануне звонили в армейский офис и интересовались условиями аренды.

Однако и те и другие взяли паузу на раздумье. «Я повторюсь, мы хотим, чтобы Саврасенко играл у нас, но цена вопроса…» – сказал вчера в телефонной беседе с вашим корреспондентом главный тренер и генеральный менеджер «Триумфа» Станислав Еремин. По нашей информации, не устраивает сумма гонорара Алексея и питерцев.

Скорее всего «дело Саврасенко» не будет закрыто до нового года и переговоры по поводу устраивающей всех цены придется отложить до января. Хотя, не исключено, что баскетболист, оставшийся без игровой практики и, по-прежнему хранящий молчание, пойдет на уступки раньше.