БАСКЕТБОЛ

Конец сезона центровой ЦСКА и сборной России Алексей Саврасенко проведет в питерском «Спартаке». Об этом сам Алексей рассказал вчера в эксклюзивной беседе с нашим корреспондентом Кириллом ЗАНГАЛИСОМ.

Напомним, что незадолго до Нового года Саврасенко публично выразил недовольство тренерской политикой наставника армейцев Этторе Мессины. В итоге руководство команды и игрок совместно приняли решение расстаться, но внушительный контракт центрового не смог выкупить ни один российский клуб. Самую большую заинтересованность в Саврасенко проявил «Спартак» из Санкт-Петербурга, с которым шли долгие переговоры. Наконец, все финансовые вопросы были решены, и Алексей отправился на полгода защищать цвета красно-белых на правах аренды.

– Я очень благодарен главному тренеру «Спартака» Евгению Пашутину, с которым много лет проработал в ЦСКА. Он проявил огромную настойчивость в этих тяжелых переговорах. Да и гендиректор ЦСКА Андрей Ватутин лишний раз доказал, что никогда не бросает своих игроков даже в самых трудных ситуациях, – отметил Саврасенко. – Пока не знаю, сыграю ли в субботнем матче с «Триумфом», но я уже вылетел в Питер и скоро начну тренировки в составе новой команды.