Сказка для ЦСКА. Армейцы избежали «группы смерти» на жеребьевке топ-16 - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • Атлетико Паранаэнсе
    Хуниор
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Нью-Йорк Айлендерс
    Вегас Голден Найтс
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Анахайм Дакс
    Даллас Старз
    0
    0
  • Баскетбол19 января 2009 22:23Автор: Абаренов Дмитрий

    Сказка для ЦСКА. Армейцы избежали «группы смерти» на жеребьевке топ-16

    Вчера в Барселоне состоялась жеребьевка ТОП-16 Евролиги. В группе H соперниками ЦСКА будут «Монтепаски», «Фенербахче» и «Цибона».

    СОБЫТИЕ ДНЯ
    БАСКЕТБОЛ

    ЕВРОЛИГА. ЖЕРЕБЬЕВКА ТОП-16

    Вчера в Барселоне состоялась жеребьевка ТОП-16 Евролиги. В группе H соперниками ЦСКА будут «Монтепаски», «Фенербахче» и «Цибона».

    Напомним, благодаря победе в своей группе армейцы были посеяны в первой корзине. Однако это не гарантировало им легкой жизни в ТОП-16. Все дело в том, что в соперники им могли достаться европейские гранды – греческие «Панатинаикос», «Олимпиакос», а также израильский «Маккаби».

    Но обошлось. Главный соперник армейцев в группе Н – итальянский «Монтепаски». Безоговорочный лидер нынешнего чемпионата Италии (одержаны победы во всех 15 матчах!), участник прошлогоднего «Финала четырех» Евролиги сейчас на хорошем ходу. К слову, в групповом этапе команда центрового Кшиштофа Лавриновича по разу одолела все тот же «Панатинаикос» и одного из главных фаворитов нынешнего турнира – испанскую «Барселону». Более того, «Монтепаски» пока не потерпел ни одного поражения на своей площадке. Спасибо известным на всю Европу болельщикам, которых менее шести тысяч на матчах любимой команды не собирается никогда.

    Правда, известны они не только могучими глотками, но и своей невоспитанностью. В «Palasports mens sana» регулярно… заплевывают гостей. В прошлом году после матча с «Монтепаски» наставнику ЦСКА Этторе Мессине даже пришлось отдать свой костюм в химчистку.

    Что же касается двух других соперников ЦСКА по группе, то они не хватают звезд с небес. Даже в своем не лучшем состоянии красно-синие должны одержать как минимум три победы в четырех матчах с «Фенербахче» и «Цибоной». И именно первая игра с турками, по мнению гендиректора москвичей Андрея Ватутина, должна стать определяющей для ЦСКА.

    – Самое главное – удачно сыграть в Стамбуле, – убежден Ватутин. – В ТОП-16 всегда важно удачно начать. Хотя, конечно, в нашем квартете выделяется «Монтепаски». Да и «группы смерти», чего там лукавить, мы избежали. Но в этом то и есть главная опасность. Нельзя расслабляться, поскольку очень часто бывает, что команда ничего не показывает в середине сезона и вдруг выстреливает в ТОП-16. Нам нужно сделать все, чтобы этого не произошло в случае с «Фенербахче» и «Цибоной».

    Группа Н

    ЦСКА (Москва, Россия)

    Монтепаски (Сиена, Италия)

    Фенербахче (Стамбул, Турция)

    Цибона (Загреб, Хорватия)

    СОСТАВЫ ОСТАЛЬНЫХ ГРУПП

    Группа Е

    ТАУ Керамика (Испания), Олимпиакос (Греция), Армани Джинс (Италия), Проком (Польша).

    Группа F

    Барселона, Реал (обе – Испания), Маккаби (Израиль), Альба (Германия).

    Группа G

    Уникаха (Испания), Рома (Италия), Панатинаикос (Греция), Партизан (Сербия).

    РАСПИСАНИЕ МАТЧЕЙ ЦСКА:

    28–29 января*

    Фенербахче – ЦСКА

    4–5 февраля

    ЦСКА – Цибона

    11–12 февраля

    Монтепаски – ЦСКА

    25–26 февраля

    ЦСКА – Монтепаски

    4–5 марта

    ЦСКА – Фенербахче

    11–12 марта

    Цибона – ЦСКА

    * Точное расписание игр ТОП-16 определится после их согласования Евролигой с телекомпаниями.

    Примечание: в 1/4 финала плей-офф выйдут по две лучшие команды каждой из групп, где обладатели первых мест встретятся с занявшими вторые места в сериях до трех побед. Для группы H, где выступает ЦСКА, соперниками по плей-офф станут команды из группы G.