БАСКЕТБОЛ
НБА

В ночь со вторника на среду форвард «Юты Джаз» и капитан сборной России Андрей Кириленко получил травму в матче против «Миннесоты», сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий СПИРИН.

Кириленко покинул площадку в середине второй четверти из-за боли в правом голеностопе. К тому моменту россиянин успел набрать 5 очков. И хотя заменивший Андрея форвард Пол Миллсеп в итоге стал самым результативным игроком матча, наставник «Джазменов» Джерри Слоун после игры отметил, что из-за отсутствия Кириленко его команде пришлось отказаться сразу от нескольких вариантов тактических построений.

Ориентировочно игрок сможет вернуться в строй через 3—4 дня. Напомним, что капитан действующих чемпионов Европы не раз жаловался на болевые ощущения в правом голеностопе в прошлом году и уже известно, что по окончании сезона ему предстоит операция.

«Юта» вырвала победу у «Волков» в концовке встречи благодаря двум точным броскам из-за трехочковой дуги в исполнении турецкого центрового Мехмета Окура. «Джазмены» занимают седьмую строчку в турнирной таблице Западной конференции НБА.

Юта – Миннесота – 112:107 (32:25, 26:24, 25:31, 29:27).

Ю: Миллсеп (28), Окур (22), Кириленко (5). М: Джефферсон (25).