БК «Химки» – жертва забастовки. Игроки подмосковного клуба застряли в Греции по вине местных авиадиспетчеров - Советский спорт
Баскетбол28 января 2009 23:38Автор: Зангалис Кирилл

БК «Химки» – жертва забастовки. Игроки подмосковного клуба застряли в Греции по вине местных авиадиспетчеров

Подмосковные «Химки» после матча с греческим «Марусси», в котором уступили 58:71, вынуждены были задержаться в Афинах еще на сутки по причине забастовки диспетчеров в местном аэропорту. О времени вылета игроки подмосковного клуба только могут догадываться.

СОБЫТИЕ ДНЯ
БАСКЕТБОЛ. КУБОК ЕВРОПЫ

Подмосковные «Химки» после матча с греческим «Марусси», в котором уступили 58:71, вынуждены были задержаться в Афинах еще на сутки по причине забастовки диспетчеров в местном аэропорту. О времени вылета игроки подмосковного клуба только могут догадываться.

В последнее время забастовки в Греции – дело обычное. Митингует вся страна – от мусорщиков до депутатов. Руководству «Химок» греки сразу же после матча объявили о том, что их ждет незапланированный выходной. Ни один самолет 28 января не вылетит и не приземлится в Афинах. Воздушное пространство закрыто ровно на сутки. И нет никаких гарантий, что завтра забастовка закончится.

«Химки» оказались заперты в «воздушной тюрьме». Впрочем, как и их соперник по группе I греческий «Панеллиниос», который накануне играл в Москве с «Динамо» и пока не может вернуться на родину.

– Сначала мы думали выбраться из Афин через Турцию или Сербию, – рассказывает генеральный директор «Химок» Виктор Бычков. – Очень хотели попасть в Москву вовремя. Ведь у нас ломается график тренировок. Однако когда поняли, что сделать ничего нельзя, что в Афинах засели как минимум на сутки, успокоились и решили провести этот день с пользой. На сегодня у нас запланированы два теоретических занятия, просмотр видео будущих соперников. После обеда дадим игрокам выходной. В столице Греции есть на что поглядеть. После обидного поражения от «Марусси» ребятам нужно немного развеяться.

– Не планировали всей командой рвануть на экскурсию в Акрополь?

– Нет, пусть проведут время так, как хотят. Тем более многие уже по нескольку раз пересмотрели афинские достопримечательности.

– Что будет, если забастовка продолжится и завтра?

– От нас ничего не зависит, вряд ли будет практичнее выбираться отсюда поездом, это займет не менее трех суток. Надеюсь, что в четверг мы будем в Москве.

– Сразу на тренировку после прилета?

– Именно! Сил уже будет достаточно. Нам нужно проанализировать причины неудачи с «Марусси». Ведь играли мы неплохо, но кошмарная реализация трехочковых бросков стала основной причиной поражения. Наши снайперы обычно забивают такие броски с закрытыми глазами, в Афинах же нас преследовало какое-то катастрофическое невезение.

КСТАТИ

Как сообщили в пресс-службе аэропорта «Элефтерос Венизелос», забастовка должна закончиться в ночь на 29 января ровно в полночь. Однако если требования диспетчеров об увеличении заработной платы не будут удовлетворены, то служащие могут не выйти на работу еще как минимум сутки. А между тем свой следующий официальный матч застрявший в Греции подмосковный клуб должен провести на своей площадке против казанского УНИКСа 31 января…