СОБЫТИЕ ДНЯ. БАСКЕТБОЛ. КУБОК ЕВРОПЫ
2-Й ГРУППОВОЙ ЭТАП. 2-Й ТУР. ГРУППА I

В составе «Динамо» самым результативным игроком матча стал защитник «Динамо» Трэвис Хансен. Российский американец провел на площадке 34 минуты, набрал 24 очка и сделал 4 подбора.

После победы в тяжелой концовке игроки «Динамо» бегом кинулись в раздевалку. Эмоции били через край. А вот Трэвис, как всегда, хладнокровен.

«СЕГОДНЯ ЗАБЫЛ О ТРЕХОЧКОВЫХ»

— 24 очка для вас – обычная статистика. Сегодня вы бросали по кольцу почти без промаха. А в концовке матча положили потрясающий мяч из-под кольца, обманув защитника…

— Все прекрасно понимали, что если победим, то у нас хорошие шансы попасть в «Финал восьми». Настроились запредельно. Я был настроен на кольцо, но, как вы заметили, часто не атаковал из-за трехочковой линии (всего одно попадание из одного. – Прим. ред.), а обычно я не прочь забить издали. Сосредоточился больше на средней дистанции и чувствую, что пошло. Но главное — мы выиграли. После того как из команды ушли Прайс, Парго и Макдональд, многие говорили, что мы уже не сможем побеждать. Ан нет, сейчас показываем отличный баскетбол.

— Игра получилась на загляденье. «Динамо» в концовке повело с разницей в 11 очков, однако «Химки» сократили разрыв до минимума, и все-таки вы были сильнее.

— Думаю, что зрители остались довольны. Это был действительно суперматч! Интрига завязалась на первых минутах и не отпускала до финальной сирены. Мы могли победить с большей разницей, без нервов, когда «Химки» сократили разрыв до очка, подумал, что мы должны умереть, но выиграть. И в самый нужный момент издали попал Боки (Бостиан Нахбар. – Прим. ред.). И мы вновь почувствовали уверенность. После этого «Химки» пытались фолить тактически, но уже не могли ничего поделать.

У «ХИМОК» ЕЩЕ ЕСТЬ ШАНС

— Так получается, что отъезд американцев из «Динамо» пошел на пользу команде?

— Я бы не стал это комментировать. Задачи не изменились. Состав у нас хороший. Мое дело просто играть в баскетбол.

— Говорят, что руководство планирует приобрести еще несколько легионеров на позицию разыгрывающего?

— Лично я ничего не знаю. Если приедут – добро пожаловать. Если нет, то и сейчас у нас все неплохо получается...

— Следующий противник – греческий «Марусси». Афинский клуб на подъеме. Они обыграли «Панатинаикос», «Химки»…

— Мы тоже сегодня были сильнее «Химок». Так что нам бояться греков?! Когда «Динамо» было в Евролиге, мы не боялись ни «Пао», ни «Олимпиакос», ни «ТАУ». Тем более что матч домашний. Если возьмем 2 очка, то уже будем одной ногой в Турине, в «Финале восьми».

— А реально, чтобы туда попали две российские команды?

— Хотел бы этого, но «Химкам» придется непросто. После двух «баранок», нужно будет очень постараться. Если у них вернутся травмированные баскетболисты и придет уверенность, то они еще смогут завоевать путевку в Италию.

Связанные материалы: