СОБЫТИЕ ДНЯ. БАСКЕТБОЛ
КУБОК РОССИИ. «ФИНАЛ ЧЕТЫРЕХ»

Сразу же после матча пробиться к Крешимиру стоило больших трудов – самый ценный игрок «Финала четырех» был так востребован у журналистов, что чуть не опоздал в раздевалку к душу из шампанского. Корреспондент «Советского спорта» позвонил Лончару в воскресенье вечером.

– Как вас встретили в Казани?

– Хорошо встретили, несмотря на то, что мы прилетели в полчетвертого ночи. В аэропорту был президент клуба, мэр Казани и даже немного болельщиков. Тут же, в зале прилета, прошел фуршет. В пять утра мы добрались до города и разъехались по домам спать.

– Говорят, что последняя победа наиболее яркая. Спрашиваю вас как обладателя Кубков Украины и Италии…

– Наверное, потому, что она только что состоялась, эмоции свежие. На самом деле все победы запоминаются: что на Украине, что в Италии, когда нас в аэропорту встречали две тысячи болельщиков… Каждый титул важен. Что пишут об игроке в конце жизни? В каких турнирах и с какой командой он побеждал. Когда заканчиваешь играть, смотришь, сколько денег заработал и что выиграл – это самое главное.

Мы хорошо сыграли в Люберцах, хотя еще ни одной игры в этом сезоне не провели в оптимальном составе. Полгода у нас не играл Джексон, Лайдей много пропустил и вернулся лишь недавно, теперь вот Кирксея не было. Думаю, когда Тарик поправится, мы будем играть еще сильнее.

– Победа получилась убедительной, хотя первая половина этого не предвещала. Что сказал команде Ацо Петрович в большом перерыве?

– Ацо дико кричал на нас, ругал за плохую игру в защите, за то, что 40 очков от «Динамо» пропустили! А еще заметил: после финальной сирены будет поздно говорить, что мы могли бы выиграть – надо сейчас все доказывать.