БАСКЕТБОЛ. ЖЕНЩИНЫ
ЕВРОЛИГА. ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ

Подмосковный «Спартак» и испанский «Рос Касарес» – сильнейшие команды женской Евролиги образца 2009 года. Но жребий свел их на подходе к заветному «Финалу четырех». Соперники обменялись победами в домашних встречах и сегодня встретятся в третий раз за восемь дней. Победитель матча «Спартак» – «Рос Касарес» станет участником «Финала четырех», который пройдет в начале апреля.

Испанки показали зубы в первом матче противостояния 17 февраля. Тогда блестящая игра Амайи Вольдеморо едва не спутала все карты победителям Евролиги последних двух лет. Но лидеры «Спартака» Лорен Джексон (17 очков), Диана Таурази (12) и Сильвия Фаулз (12) в концовке обеспечили своей команде победу 65:57.

В южной Испании наших ждал холодный прием. И в прямом, и в переносном смыслах. Игровой зал в Валенсии, похоже, не отапливается, а соперницы были настроены крайне агрессивно. «Рос Касарес» вел по ходу встречи 18 очков, но подмосковные баскетболистки не дрогнули, и за 2.52 до конца матча Джексон сравняла счет. Однако в концовке испанки оказались точнее, и теперь соперницам предстоит провести третий матч.

Состоится он во дворце спорта «Видное» сегодня, 25 февраля, в 17.30. Нашей команде нужна поддержка своих болельщиков. В первом матче серии они очень помогли «Спартаку» победить. Сейчас, когда отступать некуда, истинные поклонники подмосковной команды должны доказать свою преданность, прийти на игру и поддержать «Спартак»!

На карту поставлено все: только победитель получит право сыграть в апрельском «Финале четырех».

Спартак (Видное, Московская область) РОССИЯ – Рос Касарес(Испания)

Счет в серии до двух побед – 1:1.

Сегодня решится, кто из соперников завоюет заветную путевку в «Финал четырех» Евролиги. На карту поставлено все!