502 Bad Gateway


nginx

БАСКЕТБОЛ. КУБОК ЕВРОПЫ
ВТОРОЙ ГРУППОВОЙ ЭТАП. ГРУППА I. 4-й ТУР

Химки

101

Панеллиниос

94

Подмосковные «Химки» второй раз подряд уверенно обыграли афинский «Панеллиниос» и упрочили свои шансы на выход в «Финал восьми» Кубка Европы. Решающий вклад в успех хозяев паркета сделал центровой Тимофей Мозгов по прозвищу Мозг, набравший 23 очка и сделавший 6 подборов.

«Химкам» победа в матче с «Панеллиниосом» была нужна как воздух. Для того чтобы попасть в туринский «Финал восьми», подмосковному клубу необходимо выигрывать все оставшиеся поединки. А вот грекам в группе «I» уже ничего не светит. Для афинской команды поездка в Россию превратилась в приятную экскурсию.

Хозяева, обескровленные травмами лидеров Дельфино и Лампе, начинают не очень здорово. Они все время отстают на несколько очков. Греки же действуют спокойно, не оглядываясь на результат.

«Химки» больше играют от трехочкового броска: они реализуют пять дальних попаданий подряд! Соперники же спокойно забивают из-под кольца. Желто-синим нужно что-то срочно придумать в защите. Что скажете, синьор Скариоло?

Итальянский специалист, как и в афинском матче, усаживает на скамейку звезд. Гарбахоса, Паласио и Маккарти уступают места Понкрашову, Фридзону и Мозгову. Эта русская тройка принесла «Химкам» победу в Греции. И на этот раз они кружат карусель у кольца соперника, а Мозгов вколачивает такие «гвозди», что кольцо скрипит от боли!

Максимальное преимущество хозяев в конце второй четверти – плюс 8. Кажется, что сейчас «Панеллиниос» дрогнет. Но нет, видимо, отправляться на прогулку по ночной Москве с плохим настроением они не хотят. Перед большим перерывом преимущество российского клуба очень шаткое – 52:48.

За четыре минуты до третьего перерыва капитан химчан Келли Маккарти делает разрыв в счете двузначным – 71:60. С таким счетом в Кубке Европы обычно матчи заканчиваются, а тут играть еще почти полторы четверти! Глядя на поймавших кураж молодых Мозгова и Фридзона, оживают и Гарбахоса с Паласио. В запале борьбы чувство реальности теряют даже судьи, после одного из фолов греков забывшие остановить секундомер и «скостившие» командам десяток секунд игрового времени.

Правда, гости на радость посетившему матч руководителю судейского департамента Евролиги греку Костасу Ригасу не сдаются. За шесть минут заключительной четверти (большую часть которых Мозгов с Фридзоном провели на скамейке запасных) сокращают отставание до семи очков. Но очередные точные попадания юного центрового химчан под выкрики с трибун «Мозг – это сила!» охлаждают пыл афинян и помогают хозяевам устоять в напряженной концовке матча.

Химки (Московская обл., Россия) – Панеллиниос (Афины, Греция) – 101:94 (24:23, 28:25, 32:17, 17:29).

Химки: Паласио (4), Фридзон (21), Маккарти (22), Гарбахоса (9), Варда (6) – стартовая пятерка, Мозгов (23), Уилкинсон (6), Понкрашов (5), Дубовицкий (3), Раннико (2), Шабалкин.

Панеллиниос: Гранди (17), Калайцис (8), Ньюли (14), Големац      (9), Остойич (6) – стартовая пятерка, Раденович (15), Шакур (14), Наджфей (7), Петрович (4), Петрулас, Комподиетас.

Марусси (Греция) – Динамо (Москва) – 76:80 (19:17, 17:16, 14:24, 26:23).

М: Кис (25), Стивенсон (18). Д: Нахбар (26), Чейз (16).

Положение команд: 1. Динамо – 8 очков. 2-3. Марусси, Химки – по 6. 4. Панеллиниос – 4.

В следующем туре 3 марта встречаются: Химки – Марусси, Панеллиниос – Динамо.

Группа J

УНИКС (Казань, Россия) – Задар (Задар, Хорватия) – 69:71 (18:16, 17:16, 14:19, 20:20).

УНИКС: Самойленко (0), Лайдэй (12), Заманский (4), Веремеенко (2), Соколов (10) – стартовая пятерка; Лончар (17), Попович (11), Джексон (8), Воронов (3), Жуканенко (2), Кузякин.

Задар: Ранчич (10), Стипчевич (9), Перич (16), Джонсон (4), Гечевски (14) – стартовая пятерка; Простран (4), Ружич (6), Мацура (8).

Матч Бенеттон (Италия) – Тюрк Телеком (Турция) завершился вчера поздно вечером.

Положение команд: 1. Бенеттон – 6 очков (после 3 матчей). 2. Задар – 6 (4). 3. УНИКС – 5 (4). 4. Тюрк Телеком (Турция) – 4 (3).

В следующем туре 3 марта встречаются: УНИКС – Бенеттон, Задар – Тюрк Телеком.