Центровой ЦСКА Эразем Лорбек: Нам помогло поражение в Кубке России - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:30
    Япония
    Венесуэла
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 16:00
    Палестина
    Пакистан
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:25
    ОАЭ
    Боливия
    0
    0
  • Баскетбол25 февраля 2009 23:54Автор: Мысин Николай

    Центровой ЦСКА Эразем Лорбек: Нам помогло поражение в Кубке России

    Одним из лучших игроков матча стал четвертый номер армейцев, словенец Эразем Лорбек, оформивший в поединке с «Монтепаски» дабл-дабл. На его счету 14 набранных очков и 12 подборов. После игры корреспондент «Советского спорта» побеседовал с Лорбеком в раздевалке ЦСКА.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. БАСКЕТБОЛ
    ЕВРОЛИГА. ТОП-16. ГРУППА Н. 4-Й ТУР

    Одним из лучших игроков матча стал четвертый номер армейцев, словенец Эразем Лорбек, оформивший в поединке с «Монтепаски» дабл-дабл. На его счету 14 набранных очков и 12 подборов. После игры корреспондент «Советского спорта» побеседовал с Лорбеком в раздевалке ЦСКА.

    Эразем, с победой! Объясните, что произошло в третьей четверти (ЦСКА выиграл ее 32:11. – Прим. ред.)?

    – Да ничего особенного. Просто мы сохранили больше энергии и стали действовать еще агрессивнее. У ребят пошли броски, удалось несколько хороших комбинаций, появился кураж – и вот итог! Но мы старались играть в таком ключе не только 10 минут, а весь матч. Просто на третью четверть пришелся самый удачный отрезок.

    Отчего тогда в первой половине встречи шла вязкая и равная борьба?

    – Сложно сказать. В принципе, мы делали все то же самое, что и потом, просто не все получалось. Да и соперники в начале матча играли получше. Посвежее, что ли. И пробираться сквозь их оборону было весьма непросто. А на одних дальних бросках каши не сваришь, тем более если эти броски еще и не всегда получаются. Но в итоге случилось то, что случилось. ЦСКА оказался бодрее и собраннее в конце игры, и мы добились победы.

    В случае второго поражения от «Монтепаски» вы могли в первом раунде плей-офф попасть на «Панатинаикос», да еще с потерей преимущества своей площадки. Думали об этом?

    – Мысли на этот счет были. Но поражение сегодня было бы обидным само по себе. На паркете мы о «Пао» совсем не думали. Во время матча все внимание приковано только к текущему сопернику.

    Для вас принципиально было выиграть больше 18 очков, которые вы уступили в Сиене?

    – Принципиально было просто выиграть, а счет не так важен. Хотя раз уж мы «привезли» «Монтепаски» больше двадцати очков, это лишний повод для радости!

    В чем разница между матчем двухнедельной давности и этим поединком?

    – Наверное, сказались финальные игры Кубков Италии и России. Наши соперники свой турнир выиграли, причем показали баскетбол высочайшего уровня. Плюс обыграли нас. А провести на максимуме столько матчей подряд непросто даже для очень крепкой команды.

    Вы же в Кубке России не прошли даже полуфинал…

    – Да, и это придало нам дополнительной мотивации. Накопилось желание порадовать болельщиков, да и самим показать все, на что способны. Так что, можно сказать, поражение от УНИКСа нас немного подстегнуло.

    Вы сегодня оформили дабл-дабл.

    – В последних матчах я действовал далеко не на высоте. Появилась определенная злость на себя – не будешь же вечно довольствоваться малым, чувствуя себя слабым звеном в команде. К тому же накопилась нерастраченная энергия.

    Можете назвать этот матч лучшим для себя в нынешнем сезоне Евролиги?

    – Возможно. Посмотрим, что тренер скажет. Но в любом случае я точно знаю, что могу играть еще лучше, – улыбается на прощание Лорбек.