502 Bad Gateway


nginx

БАСКЕТБОЛ. КУБОК ЕВРОПЫ
ВТОРОЙ ГРУППОВОЙ ЭТАП. 5-й ТУР. ГРУППА I

Химки

94

Марусси

69

Для того чтобы выполнить эту задачу, подмосковному клубу необходимо было побеждать с разницей более чем в 13 очков. Напомним, что «Химки» сумели пробиться в туринский «Финал четырех» после двух поражений на старте от «Марусси» и московского «Динамо».

За несколько часов до начала матча корреспондент «Советского спорта» встретил своего старого знакомого разыгрывающего «Марусси» Георгоса Диамантопулоса. В молодые годы защитник по своему таланту не уступал самому Теодоросу Папалукасу. Однако до конца раскрыться так и не смог.

Российские болельщики знают Диамантопулоса по выступлению за самарский ЦСК ВВС. Тогда Георгос помог команде Валерия Тихоненко завоевать первый в истории клуба европейский трофей – Кубок вызова.

Сейчас Диамантопулос переживает вторую молодость. Именно от его игры во многом зависело, как будет выглядеть в Химках «Марусси».

— Да, мы уверенно разобрались с «Химками» в Афинах, но не забывайте, что тогда у подмосковной команды не сработало самое грозное оружие – трехочковые броски, — делится с вашим корреспондентом Георгос. Из 23 попыток они реализовали всего три. После того поражения «Химки», уступив еще и «Динамо», победили во всех остальных матчах. Мы же выглядели неудачно и сильно осложнили себе выход из группы. У нас один шанс – добиться успеха в оставшихся двух встречах.

Да, действительно, ситуация в группе I сложилась интересная. Если «Химки» уступят «Марусси», то покидают турнир. В случае победы с разницей менее 13 очков подмосковной команде нужно будет в последнем туре одолеть «Динамо», чтобы попасть в «Финал восьми». Ну а в случае «+14» и более желто-синие могут бронировать билеты в Турин.

С первых же минут переполненный зал гонит команду вперед. Греки растеряны. Великолепно играет Маккарти, и химчане выдают отрезок 12:0. В эпизоде, когда Мозгов забирает тяжелейший подбор на чужом щите, Келли налетает на партнера и так бьет его грудью в грудь в знак поддержки, что Тимофей только счастлив.

53:34 – с таким преимуществом «Химки» уходят на перерыв. Не расслабиться бы…

Третья четверть проходит в равной борьбе. Арбитры быстро «перегружают» фолами обе команды, и тренерам приходится тасовать состав. В этой ситуации сложнее наставнику «Химок» Серджио Скариоло. Ведь выбор у него невелик. Но подмосковный клуб удерживает нужную разницу, уступив в четверти всего очко – 19:20.

Четыре трехочковые атаки подряд в исполнении Маккарти, Паласио и дважды Понкрашова — 84:56 — исход поединка ясен. Браво, «Химки»!

Химки (Московская область, Россия) – Марусси (Греция) – 94:69 (23:10, 30:24, 19:20, 22:15)

Химки: Паласио (21 + 8 передач), Фридзон (7), Маккарти (31), Гарбахоса (8 + 10 подборов), Мозгов (2 + 8 подборов) – стартовая пятерка, Понкрашов (14), Раннико (7), Варда (4), Уилкинсон.

Марусси: Кейс (14), Харалампидис (6), Стивенсон (6), Мавроидис (6), Маврокефалидис (12) – стартовая пятерка, Диамантопулос (12), Глинадакис (7), Калатес (6).

3 марта. Химки. БЦ «Химки». 3000 зрителей.