СОБЫТИЕ ДНЯ. БАСКЕТБОЛ
ЖЕНЩИНЫ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

12 марта в подмосковном городе Видном должен состояться матч чемпионата России по баскетболу среди женщин, в котором лидер турнира – подмосковный «Спартак» должен принимать своего главного конкурента УГМК (Екатеринбург). Однако представители клуба из Московской области попросили Российскую федерацию баскетбола (РФБ) перенести матч на 13 или 14 марта. В этом вопросе постарался разобраться корреспондент «Советского спорта» Игорь ЗЕТИЛОВ.

8 марта в Париже проходил «Матч звезд» женской Евролиги. «Спартак» командировал в столицу Франции наставника команды Ласло Ратгебера, тренера Поки Чатман и основную центровую Сильвию Фаулс. Они вернулись в Москву только вечером 9 марта, то есть менее чем за трое суток до ключевой игры чемпионата России.

А вот УГМК проигнорировал решение Евролиги и решил не посылать в Париж игроков Степанову и Бибржицку, а также наставника Гундарса Ветру. Пока игроки и тренеры «Спартака» летали с одного конца Европы на другой и обратно, соперники дома спокойно готовились к игре.

«Спартак» направил официальное письмо на имя президента РФБ Сергея Чернова с просьбой перенести матч на пятницу (13 марта) или субботу (14 марта). Только в этом случае, по мнению подмосковного клуба, будет сохранен спортивный принцип справедливости.