Международные турниры во франции - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    овертайм
    Анахайм Дакс
    Нью-Джерси Дэвилз
    5
    5
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Эдмонтон Ойлерз
    Калгари Флэймз
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Вегас Голден Найтс
    Даллас Старз
    3
    1
  • Баскетбол07 июня 2002 00:00

    Международные турниры во франции

    null

    Юниорская сборная России (девушки 1984 г.р. и моложе) вернулась из Франции, где в рамках подготовки к июльскому чемпионату Европы успешно выступила на двух турнирах.

    Сначала подопечные главного тренера Галины Ворониной приняли участие в розыгрыше «Трофея Жан-Жака Анни» в городе Фужер. Четыре команды в один круг определяли победителя. Одержав верх над Хорватией – 55:49 и Чехией – 85:83, наши девушки уступили в третьем матче хозяйкам – 64:66 и заняли второе место. Первое место у команды Чехии, которая крупно обыграла француженок и при равенстве побед опередила хозяек и россиянок по лучшему соотношению игровых очков в личных встречах. Лучшей баскетболисткой турнира признали Людмилу Сапову. Она и ее одноклубница по подмосковному «Спартаку» Марина Карпунина попали и в символическую сборную соревнования.

    Затем команда переехала в город Резе на более представительный турнир. В нем к четырем командам из Фужера добавились сборные США, Финляндии, Словакии и Словении. Восемь команд были разбиты на две группы, победители которых встречались в финале, занявшие вторую строчку боролись за третье место и т.д. Россиянки сначала выиграли у Финляндии – 96:69, затем уступили Словакии – 70:72 и в последнем матче в группе уверенно переиграли французскую сборную 76:58. Три команды набрали одинаковое количество очков, но на первом месте по дополнительным показателям оказалась наша сборная. В финале нашим баскетболисткам противостояла команда Чехии. Победа 88:72 и главный приз отправляются в Россию.

    Светлана Махлина («Балтийская Звезда», Санкт-Петербург) получила приз второго игрока по точности трехочковых бросков, а Марина Карпунина снова попала в сборную турнира, сообщает сотрудник пресс-службы Российской федерации баскетбола Денис КАРАУЛЬНОВ.