СОБЫТИЕ ДНЯ. БАСКЕТБОЛ
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. МУЖЧИНЫ. СУПЕРЛИГА А

Вчера один из аутсайдеров чемпионата «Спартак-Приморье» на своем паркете переиграл пермский «Урал-Грейт» — 93:82. Перед началом игры инспектор матча не допустил на скамейку наставника гостей – серба Александара Кесара, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий СПИРИН.

Кесар не смог руководить командой, так как ранее Российская федерация баскетбола приостановила действие его тренерской лицензии. Это произошло по причине того, что руководство «Урал-Грейта» своевременно не сделало необходимый финансовый взнос в РФБ. В результате командой во Владивостоке руководил помощник Кесара Роман Двинянинов, начинавший сезон в качестве главного тренера пермяков.

«Перед игрой произошла нештатная ситуация. Не знаю, что случилось с лицензией, но я не мог руководить командой со скамейки, и это сказалось на действиях игроков. Матч был очень важен, у нас были хорошие шансы выйти в плей-офф», — сказал сербский специалист после матча.

В отсутствие наставника «Урал-Грейт» не смог оказать хозяевам площадки серьезного сопротивления. В середине заключительной четверти после точного попадания из-за трехочковой дуги Николая Падиуса перевес красно-белых достиг 20 очков, после чего «Спартак-Приморье» уверенно довел встречу до победы.

СТАТИСТИКА

Спартак-Приморье (Приморский край) – Урал-Грейт (Пермь) – 93:82 (20:17, 29:18, 19:19, 25:28).

Спартак-Приморье: Бейли (16), Падиус (24), Сухоруков (5), Язвин (15), Нестеров (13) – стартовая пятерка, Трушкин (14), Гиневичюс (6), Соловьев, Загнойко.

Урал-Грейт: Вашингтон (9), Суровцев (5), Биггс (11), Плиснич (21), Лихолитов (6) – стартовая пятерка, Джонс (10), Дыбовский (7), Варламов (7), Чернов (6).

27 марта. Владивосток. СК «Олимпиец».

1800 зрителей.