СОБЫТИЕ ДНЯ. БАСКЕТБОЛ
ЕВРОЛИГА. ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ. ТРЕТИЙ МАТЧ. «ПАРТИЗАН» (СЕРБИЯ) – ЦСКА – 56:67

После финальной сирены наставник ЦСКА Этторе Мессина сиял от восторга и с радостью принимал многочисленные поздравления. А на пресс-конференции признался: сербские болельщики его поразили.

– Поединок получился очень сложным, – заявил Мессина. – Отмечу, что мои ребята играли и сердцем, и разумом, благодаря чему победили, даже несмотря на хорошую дисциплину в рядах соперника. Седьмой год подряд ЦСКА будет играть в «Финале четырех»! Это потрясающий результат.

– 90 процентов очков сегодня набрали игроки стартовой пятерки ЦСКА…

– Большую часть сезона нам приходилось бороться с травмами. Многие действовали не на своих позициях. Новичок Лорбек играл по 30 минут, Смодиш – часто – по 5, Холден пропустил несколько матчей из-за травмы, ну и так далее по списку травмируемых.

Поэтому перед ТОП-16 мы придумали такую штуку: решили дать максимальное количество времени лучшим на данный момент пяти игрокам, чтобы добиться результата и тем самым снизить давление на команду.

– Что скажете об атмосфере в зале?

– Фантастика! За исключением момента, когда зрители начали бросать на площадку все, что попадалось им под руку. А ведь они могли задеть не только меня и моих игроков, но и своих. Сейчас вспоминаю предматчевую оглушительную песню фанатов про «Партизан» – и... мурашки по коже. Это был самый волнительный момент для участников четвертьфинала.

– С кем хотели бы встретиться в «Финале четырех»?

– А есть разница? Вы видели, что сделал «Панатинаикос» в гостях с «Монтепаски» (победил с разницей в 19 очков, причем по ходу матча выигрывал более 30 очков. Прим. ред.). Ничего не ясно в паре ТАУ – «Барселона», там обе команды достойны поездки в Берлин. …Пресс-конференция уже подходила к концу, как один из сербских коллег поинтересовался у Мессины: «Что вы думаете о работе арбитров?». Милая улыбка сицилийца Мессины мгновенно сменилась на суровое выражение лица.

– Почему вы сейчас задали этот вопрос? – закипает от ярости Мессина. – Вы хотите, чтобы через три дня я прочитал в газетах, что ЦСКА выиграл в трех матчах благодаря помощи судей? Думаете показаться самым умным? У нас разные трактовки сегодняшнего успеха ЦСКА. Не пытайтесь сделать клоуна из меня, задавая глупые вопросы!

Связанные материалы: