БАСКЕТБОЛ

Енисей

70

ЦСКА

97

И во втором четвертьфинальном поединке столичный ЦСКА не испытал проблем. Одолев в Красноярске местный «Енисей», армейцы вышли в полуфинал чемпионата России, где сразятся с победителем пары УНИКС – «Триумф».

– Надо дать бой! – гласит транспарант, развернутый болельщиками на трибуне. В победу над ЦСКА в Сибири особо не верят, но все же надеются хлопнуть дверью на финише сезона. Самого, кстати, успешного в истории местного клуба. Выход в плей-офф еще совсем недавно казался несбыточной мечтой для «Енисея», лишь в прошлом сезоне ворвавшегося в суперлигу А.

За эти два года красноярцы здорово прибавили не только в игровом, но и в организационном плане. Сегодня это, пожалуй, самый успешный с точки зрения менеджмента региональный клуб. И аншлаг почти на каждом поединке внутреннего первенства – лучшее тому подтверждение.

Но аншлагами ЦСКА, на днях побывавшего в сербском 23-тысячнике, не удивишь. Да и мышцами баскетболист-боксер, центровой «Енисея» Каспарс Камбала может не играть во время предматчевого представления. Гостей не запугать. Хотя Зоран Планинич с опаской поглядывает на латышского громилу. Его Камбала уже однажды нокаутировал. После столкновения с ним во время «Промо-кубка» Единой лиги хорвата пришлось срочно госпитализировать. В итоге Планинич отделался легким испугом, но осадок остался.

У красноярцев же теперь останется другой осадок. За первые двадцать минут игры они собрали всего 5 подборов – против 18 у армейцев. Нет, Камбала и компания неплохо играют под щитами, просто ЦСКА не мажет. Процент бросков с игры в первой половине у армейцев феноменальный – 86! Цели достигли 19 попыток из 22 (в том числе 7 из 8 трехочковых). И как бы ни старались хозяева «дать бой», сделать это в такой ситуации просто нереально – 32:53…

После большого перерыва разница в счете начинает таять на глазах. И вот уже 46:57. Трибуны заводятся, надежда появилась. Только все усилия на нет сводит Кертис Милладж, зачем-то очень грубо останавливающий Андрея Воронцевича. Неспортивный фол, мяч после штрафных остается у гостей – и пиши пропало. «Енисей», конечно, упирался и дальше, только уже без мыслей о победе. Лицо, как говорится, пытался сохранить.

А ЦСКА теперь ждет соперника по полуфиналу, который пройдет в мае уже после «Финала четырех» Евролиги. Им станет победитель пары УНИКС – «Триумф».

Енисей (Красноярск) – ЦСКА (Москва) – 70:97 (14:26, 18:27, 23:20, 15:24)

ЕНИСЕЙ

Милладж

17

Савков

6

Николаев

10

Беляев

12

Камбала

8

Флечер

10

Уоррик

7

Пиштольевич

0

Курилов

0

Макшанцев

0

ЦСКА

Холден

7

Лэнгдон

8

Хряпа

12

Смодиш

13

Каун

10

Кейру

12

Лорбек

11

Зисис

9

Планинич

8

Воронцевич

5

Швед

2

9 апреля. Красноярск. ДС им. Ивана Ярыгина. 3400 зрителей

Первый матч – 45:88. Счет в серии: 0-2.