«Спартак» идет на Урал - Советский спорт

Матч-центр

  • 5-й тур
    начало в 18:00
    Казахстан
    Латвия
    0
    0
  • Баскетбол27 апреля 2009 02:27Автор: Зетилов Игорь

    «Спартак» идет на Урал

    Во второй игре финальной серии подмосковный «Спартак» взял реванш (86:67) за гостевое поражение и сравнял счет по сумме двух встреч (1:1). Судьба золотых медалей решится в Екатеринбурге 28 апреля.

    БАСКЕТБОЛ. ЖЕНЩИНЫ
    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ФИНАЛЬНАЯ СЕРИЯ

    Спартак

    86

    УГМК

    67

    Во второй игре финальной серии подмосковный «Спартак» взял реванш (86:67) за гостевое поражение и сравнял счет по сумме двух встреч (1:1). Судьба золотых медалей решится в Екатеринбурге 28 апреля.

    На второй финальный матч в Подмосковье из Екатеринбурга приехали больше 100 болельщиков. Уральцев встречали как дорогих гостей. Им отвели половину Центральной (!) трибуны.

    «Мы поддерживаем УГМК на всех ключевых матчах, – рассказал корреспонденту «Советского спорта» болельщик Володя. – Были и в чешском Брно, и в испанской Саламанке. С любимой командой мы и в радости, и в горе. Конечно, хочется решить все вопросы здесь, в Видном. Но, думаю, серия вернется в Екатеринбург».

    Уральские фаны болели на славу: «избивали» гигантские барабаны, не жалели собственных ладоней и голосовых связок… Но разбудить своих любимиц так и не сумели.

    На пятой минуте встречи хозяйки впереди – 11:4. У гостей же забивает только Мария Степанова. Через минуту разрыв возрастает (18:4). Три игрока «Спартака» (Татьяна Щеголева, Сьюзан Берд и Диана Таурази) имеют на своем счету очков больше, чем вся звездная уральская команда!

    В середине второй четверти после точного трехочкового попадания Берд разрыв в счете переваливает за 20 очков – 35:13. Тут же третий фол получает лучший на сегодня игрок мирового женского баскетбола Таурази и отправляется на скамейку запасных.

    При счете 68:41 наставник уральской команды Гундарас Ветра берет минутный перерыв, но своим подопечным не говорит ни слова! Окончательно белый флаг гостьи выбрасывают за пять минут до финального свистка, когда на площадке появляются их «железные» запасные.

    – Зря летели за тысячи верст! – сетует мой знакомый, Владимир. – Наши не играли – мучились. Ничего, во вторник в Екатеринбурге будет все по-другому.

    Спартак (Московская область) – УГМК (Екатеринбург) – 86:67 (26:11, 24:18, 18:16, 18:22).

    Спартак: Берд (18), Карпунина (5), Таурази (20), Щеголева (7), Фаулз (6) – стартовая пятерка, Джексон (15), Осипова, Миллер (12), Куин, Павлова, Черепанова (3).

    УГМК: Пондекстер (7), Нолан (4), Бибржицка (10), Груда (11), Степанова (9) – стартовая пятерка, Тейлор (8), Джонс (16), Абросимова (2), Баранова, Рахматулина.

    25 апреля. Видное. 2500 зрителей.

    Счет в серии до двух побед – 1:1 (59:61, 86:67).

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Гундарас ВЕТРА, главный тренер УГМК:

    – В таких матчах нужно быть готовым к борьбе каждую секунду! У нас такого, к сожалению, не наблюдалось.

    Татьяна ЩЕГОЛЕВА, нападающая «Спартака»:

    – Наши тренеры детально разобрали игру соперника: как они нападают, как защищаются. Ничего нового мы не увидели.