Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Филадельфия Флайерз
    Колорадо Эвеланш
    1
    3
    140.00X11.5021.05
  • 30-й тур
    окончен
    Интернасьонал
    Сантос
    2
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Детройт Ред Уингз
    Каролина Харрикейнз
    0
    2
    133.00X8.0021.09
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Виннипег Джетс
    Сент-Луис Блюз
    1
    2
    14.10X3.6521.82
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Ванкувер Кэнакс
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
    13.10X4.2021.97
  • 3-й тур
    начало в 12:00
    Шахтёр U19
    Манчестер Сити U19
    0
    0
  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 12:00
    Испания U17
    Фарерские острова U17
    0
    0
  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 13:00
    Азербайджан U17
    Норвегия U17
    0
    0
  • Баскетбол28 апреля 2009 23:10Автор: Орловский Роман

    И все-таки УГМК!

    Спустя шесть лет баскетболистки из Екатеринбурга вернули себе звание чемпионок России, свергнув с трона подмосковный «Спартак».

    СОБЫТИЕ ДНЯ
    БАСКЕТБОЛ

    Спустя шесть лет баскетболистки из Екатеринбурга вернули себе звание чемпионок России, свергнув с трона подмосковный «Спартак».

    «СПАРТАК» НЕ ВЫШЕЛ НА НАГРАЖДЕНИЕ

    Защитник «Спартака» олимпийская чемпионка Сью Берд в своей жизни побывала во множестве баскетбольных передряг. Задача, которая стояла перед ней за полминуты до конца матча была не самой сложной на свете. На табло горели цифры 68:68, и Берд должна была забить из-под кольца. Всего-то забить из-под кольца…

    Сьюзен делает то, что делала в своей жизни уже тысячи раз. Рывком уходит от опекуна. Бросает. Смотрит вверх…

    Мяч скачет по дужке и затем нехотя сваливается мимо кольца прямо в руки центровой УГМК Марии Степановой… Берд разочарованно смотрит в спину лучшего игрока Европы и несется назад, в защиту. УГМК летит в золотую атаку.

    Подержав мяч, «лисицы» выводят на бросок Агнешку Бибржицку. Трехочковый от польского снайпера летит мимо цели. Однако тут как тут оказывается Сандрин Груда, которая подбирает отскок в толчее трехсекундной зоны и возвращает мяч Бибржицке. За секунду до конца полячка бросает из-под щита и забивает.

    Дворец спорта «Уралочка» сходит с ума. Пятитысячная толпа прыгает и скачет. Фанаты УГМК пока что не поняли, что у «Спартака» есть еще одна секунда, еще один шанс — пусть и призрачный.

    Эпизод опять начинается со Сью Берд. Американка стоит на боковой линии и высматривает, кому бы отдать пас. Бросает мяч в направлении Сильвии Фаулс. Но передачу перехватывает Светлана Абросимова. Финальная сирена. Вот это и есть конец чемпионства «Спартака».

    Сьюзен Берд медленно тащится в раздевалку. Отсутствующим взглядом смотрит на игроков УГМК, которые тем временем обнимаются в центре поля. Ее подруги по команде настроены куда агрессивней. Ирина Осипова и Диана Таурази пинают бутылки с водой и с досады что-то выговаривают друг другу.

    На паркет ни Берд, ни Таурази в этот вечер больше не выйдут. Сославшись на вечерний авиарейс, генеральный менеджер «Спартака» Шабтай Калманович сообщает, что его игроки не смогут принять участия в церемонии награждения. Серебряные медали «Спартаку» принесут в раздевалку.

    СТЕПАНОВА: ВЫИГРАТЬ НА ПОСЛЕДНЕЙ СЕКУНДЕ – ЭТО КРУТО

    – Выигрывать надо уметь, но и проигрывать – тоже, – философски комментирует демарш «Спартака» президент УГМК Андрей Козицын, одетый в простецкие джинсы и футболку. За 40 минут матча президент успел устать и охрипнуть.

    Похоже, та же участь скоро ожидает игроков его команды, которые, не жалея сил и связок, празднуют чемпионство. «Лисицы» одеты в золотые манишки, те же самые, в которых они щеголяли после выигрыша Кубка России.

    На командной фотографии наряду с игроками УГМК будут и два малыша, которые большинству «лисиц» едва достают до колена. Это близнецы Маша и Миша, дети Елены Барановой. 37-летняя центровая теперь может смело заканчивать карьеру. Уйти красиво, чемпионом – не у всех спортсменов есть такая возможность.

    – Эту команду мы обязательно сохраним, несмотря на кризис. Мы выиграли чемпионат и Кубок России, но еще не победили в Евролиге, – говорит Козицын и отворачивается от микрофона, чтобы обняться с главным тренером УГМК Гундарсом Ветрой. Это первый титул чемпиона России в тренерской карьере знаменитого Гунчи.

    Под грохот песни U2 «Beautiful day» «лисицы» пускаются в чемпионские танцы. Кеппи Пондекстер снимает кроссовки и запуливает их на трибуну. Срезав сетки с колец, Мария Степанова и Сандрин Груда надевают их на шею, словно ожерелье. А потом попадают под плотную опеку фанатов. Болельщики не дают чемпионкам прохода: бесчисленные автографы, фотографии, объятия…

    УГМК (Екатеринбург) – Спартак (Московская область) – 70:68 (20:15, 28:14, 12:27, 10:12)

    УГМК

    Пондекстер

    10

    Абросимова

    6

    Бибржицка

    17

    Груда

    7

    Степанова

    18

    Тейлор

    10

    Джонс

    2

    Рахматулина

    0

    Баранова

    0

    СПАРТАК

    Берд

    9

    Карпунина

    8

    Таурази

    17

    Щеголева

    4

    Фаулс

    10

    Джексон

    14

    Миллер

    4

    Осипова

    2

    28 апреля. Екатеринбург. ДИВС «Уралочка». 6000 зрителей.

    Счет в серии до двух побед: 2-1 (61:59, 67:86, 70:68).