СОБЫТИЕ ДНЯ. БАСКЕТБОЛ
МУЖЧИНЫ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПОЛУФИНАЛ. ТРЕТИЙ МАТЧ

Вчера Владимир Веремеенко наряду с Тарреллом Лайдэем был одним из лучших на площадке в составе УНИКСа. Увы, белорусский форвард и его партнеры по команде максимум чего добились в третьей игре с ЦСКА – напряженной концовки.

– Все факторы сегодня были за нас – своя площадка, поддержка зала, настрой ребят, но выиграть мы, к сожалению, не смогли, – говорит Владимир журналистам сразу же после сирены об окончании матча, прямо на площадке.

– После двух поражений в Москве не было ли в рядах УНИКСа ощущения безнадежности, положения, которое мешало бы подготовиться к игре?

– Ничего подобного не было, готовились к двум матчам, но ЦСКА сегодня сыграл очень хорошо.

– И все-таки положа руку на сердце – реально ли сегодня кому-то из российских клубов выиграть у ЦСКА серию до трех побед? Ведь это не один матч.

– Для этого нужно играть все матчи очень хорошо, показывать свою лучшую игру, забивать все и не ошибаться. Чуть хуже играешь, ошибаешься – и нет шансов.

– Впереди серия с питерским «Спартаком». Каково играть за третье место, уступив в споре за выход в финал?

– Ну, во-первых, мы провели три матча с сильной командой. И хотя проиграли, это очень хороший спарринг. Все-таки «Спартак», не в обиду питерцам, будет послабее ЦСКА. Физически и морально мы готовы играть с ним.

– Бронзовые медали для вас являются хорошей мотивацией?

– Конечно, это тоже положительный результат.