Нападающий сборной России Андрей Кириленко: Рано утверждать, что я не еду на чемпионат Европы - Советский спорт

Матч-центр

  • 3-й тур
    окончен
    Аякс
    Бенфика
    1
    0
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Хоффенхайм
    Лион
    3
    3
  • 3-й тур
    окончен
    Шахтёр Д
    Манчестер Сити
    0
    3
  • 3-й тур
    окончен
    Рома
    ЦСКА
    3
    0
  • 3-й тур
    окончен
    Реал Мадрид
    Виктория Пльзень
    2
    1
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Манчестер Юнайтед
    Ювентус
    0
    1
  • Баскетбол17 мая 2009 22:40Автор: Зангалис Кирилл

    Нападающий сборной России Андрей Кириленко: Рано утверждать, что я не еду на чемпионат Европы

    Капитан национальной команды России, форвард клуба НБА «Юта Джаз» прилетел на несколько дней в Россию. В субботу в подмосковном Чехове он проводил мастер-класс для детей из спортивного клуба «Чеховские ястребы». После чего ответил на вопросы нашего корреспондента.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. БАСКЕТБОЛ
    ВСТРЕЧА ДЛЯ ВАС

    Капитан национальной команды России, форвард клуба НБА «Юта Джаз» прилетел на несколько дней в Россию. В субботу в подмосковном Чехове он проводил мастер-класс для детей из спортивного клуба «Чеховские ястребы». После чего ответил на вопросы нашего корреспондента.

    — В интервью «Советскому спорту» президент РФБ Сергей Чернов заявил: есть большая вероятность, что в этом году вы по личным причинам скорее всего не сможете сыграть на чемпионате Европы в Польше.

    — Сергей Викторович лично прилетал ко мне в Америку, чтобы обсудить все вопросы. Не буду скрывать, действительно я по семейным обстоятельствам не смогу помочь команде в Польше. Назвать конкретные причины пока не могу. Однако не исключаю, что все-таки поеду на это первенство.

    — Сборная России без Кириленко это другая команда.

    — Зато у молодых ребят появится прекрасный шанс проявить себя. Последние два года мы играли на чемпионате Европы и Олимпиаде одной пятеркой. Почти без замен. Пришло время другим почувствовать, что такое проводить на площадке по 30–35 минут. И это пойдет только на пользу российскому баскетболу.

    — Кто в ваше отсутствие возьмет на себя роль капитана? Кто поведет ребят за собой?

    — Не готов это обсуждать, не исключаю, что в моих планах что-то изменится. Я тренируюсь по индивидуальному графику. Поддерживаю форму, чтобы в любой момент быть готовым помочь команде.

    — Как оцените сезон в НБА? Для себя лично и для «Юты» в целом.

    — Он получился ровным. А вот его концовка смазана. Именно концовка регулярного чемпионата, а не плей-офф. Мы неудачно провели последние встречи и в результате в первом же раунде попали на «Лос-Анджелес Лейкерс». Очень трудный соперник. Встреться он нам чуть позже, борьба была бы совсем другой. Что касается моей игры, то постоянно преследовали травмы. Устал от них.

    — Ходят слухи, что в межсезонье вы поменяете команду в НБА.

    — Именно слухи. Ничего подобного. У меня контракт с «Ютой» еще на два года. Только недавно говорил с генеральным менеджером, обсуждали планы. Я никуда не собираюсь уходить.

    — Какие планы на лето? Знаю, вы уже побывали в Питере. После мастер-класса в Чехове вновь собираетесь провести отпуск во Франции, где отдыхаете каждый год?

    — Уже завтра я улетаю в США. У меня там учится сын. Как закончит учебный год, можно будет подумать о каникулах. Во Францию полетим обязательно. Это наше любимое семейное место для отдыха.

    — Смотрели чемпионат мира по хоккею? Ваш закадычный товарищ Илья Ковальчук стал главным героем первенства.

    — Очень переживал за нашу сборную. Илья сыграл просто замечательно. Жаль, что в Берн не полетел Сашка Овечкин. Его команда вылетела из плей-офф, а второй раз чемпионом мира он не стал. Обидно. Но думаю, что у этих ребят еще будет не одна совместная победа.