Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Монреаль Канадиенс
    Сент-Луис Блюз
    1
    0
    11.67X4.7023.90
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Вашингтон Кэпиталз
    Нью-Йорк Рейнджерс
    1
    1
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Ди-Си Юнайтед
    Торонто
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    1-й тайм
    Орландо Сити
    Сиэтл Саундерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.53X3.7522.47
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 05:00
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • Баскетбол19 мая 2009 22:02Автор: Гомельский Владимир

    На какой день заказал билет Холден?

    Наш постоянный эксперт анализирует финальную серию чемпионата России между ЦСКА и «Химками», сравнивает стартовые пятерки, запасных, главных тренеров.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. БАСКЕТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
    ФИНАЛ. СЕРИЯ ДО ТРЕХ ПОБЕД

    Наш постоянный эксперт анализирует финальную серию чемпионата России между ЦСКА и «Химками», сравнивает стартовые пятерки, запасных, главных тренеров.

    В России пока нет команды, которая могла бы обыграть ЦСКА в длинной серии. Могу сразу дать прогноз. Армейцы выиграют со счетом 3-1. Красно-синие имеют неоспоримое преимущество в опыте, хотя по мастерству исполнителей команды примерно равны. Однако в «Химках» только Карлос Дельфино принимал участие в подобных сериях. Даже Хорхе Гарбахоса давно уже не учувствовал в плей-офф. В ЦСКА же почти каждый игрок из года в год проходит это испытание.

    Давайте попробуем разобрать стартовые пятерки команды.

    Разыгрывающие. Милт Паласио против Джона Роберта Холдена. Я бы отдал предпочтение армейцу. Паласио проводит на площадке в среднем по 26–28 минут. Да в последних матчах полуфинала с питерским «Спартаком» он показал хороший баскетбол, но у Паласио этот сезон складывается нестабильно. А вот Джей Ар всегда надежен.

    Атакующие защитники. Химчанин Виталий Фридзон заметно прибавил и в обороне, и в атаке, улучшил бросок. Вижу этого парня в первой пятерке сборной России. Траджану Лэнгдону придется против него непросто. Однако на позицию второго номера на смену Лэнгдону часто выходит Рамунас Шишкаускас. Вот тут Виталию придется очень тяжело.

    Легкие форварды. Виктор Хряпа немного сильнее Келли Маккарти. Армеец более стабильно защищается и чаще ассистирует своим партнерам. Келли же редко отдает передачи, но превосходит Хряпу в стабильности броска.

    Мощные форварды. Нас ждет суперинтересная дуэль Матьяжа Смодиша и Хорхе Гарбахосы. Два нападающих, которые обладают хорошим трехочковым броском. Смодишу будет непросто обыграть Гарбахосу спиной. А Хорхе придется трудно на трехочковой дуге с Матьяжем. Эти два игрока могут стать самыми результативными в серии.

    Центровые. Не знаю, кто у «Химок» будет выходить в старте. Опытный Мачей Лампе или отлично проводящий последние матчи Тимофей Мозгов? Предугадать почти невозможно. Они оба имеют преимущество под кольцом над Эраземом Лорбеком. И Лампе, и Мозгов могут получать мяч спиной к кольцу и атаковать не только полукрюком, но и средним броском с трех метров. Однако у Лорбека намного выше стартовая скорость. За счет этого может легко обыграть и того, и другого.

    Скамейка. Тут первая замена у ЦСКА, сильнее не бывает. Шишкаускас. Самый полезный игрок Евролиги. Ему заметно уступает Дельфино, который то выдаст матч на загляденье, то молчит по три поединка кряду. Если у него не пойдет дальний бросок, то «Химкам» не победить. По остальным позициям клубы примерно равны.

    Тренеры. Нас ждет увлекательная итальянская дуэль. Этторе Мессина и Серджио Скариоло знают друг друга прекрасно. Они хорошие товарищи и много общаются даже тогда, когда работают в разных странах. Вряд ли они сумеют приготовить какие-то сюрпризы. Вопрос, кто больше мотивирован. А так как ЦСКА в этом году еще не выигрывал титулов, то у них и глаза будут гореть ярче. А вот «Химки» задачу-минимум на сезон выполнили – попали в Евролигу.

    А вообще лучше всего спросить у Холдена. На какое число он взял билет в США? В прошлогодней серии он заказал его себе сразу после третьей игры. Руководство спросило, мол, что ты делаешь, Джей? А Джон Роберт ответил, что прекрасно знает, что делает. И не прогадал. Так что созвонитесь с разыгрывающим ЦСКА и сделайте выводы.