Без Захара Пашутина Питер пал - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:00
    Рубин
    ЦСК ВВС
    0
    0
  • Баскетбол19 мая 2009 23:19Автор: Зангалис Кирилл

    Без Захара Пашутина Питер пал

    Питерский «Спартак» уступил казанскому УНИКСу во втором матче серии за третье место – 75:81. Хозяева, обескровленные травмами своих лидеров, Захара Пашутина и Милована Раковича, боролись до последней секунды, но УНИКС все-таки оказался сильнее.

    БАСКЕТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. МУЖЧИНЫ
    СЕРИЯ ЗА ТРЕТЬЕ МЕСТО. ВТОРОЙ МАТЧ

    Спартак

    75

    УНИКС

    81

    Питерский «Спартак» уступил казанскому УНИКСу во втором матче серии за третье место – 75:81. Хозяева, обескровленные травмами своих лидеров, Захара Пашутина и Милована Раковича, боролись до последней секунды, но УНИКС все-таки оказался сильнее.

    После первой игры, в которой «Спартак» на последних секундах вырвал победу, главный тренер УНИКСа Ацо Петрович посетовал на невезение.

    – Как можно победить, когда соперник забивает 10 трехочковых из 14, – сказал он нашему корреспонденту. – Думаю, что во второй встрече такого процента попаданий у Питера не будет и мы сможем выиграть. Все-таки состав у нас немного сильнее. Да и опыта больше. Однако «Спартак» в этом сезоне производит прекрасное впечатление. Остается только поаплодировать моему коллеге Евгению Пашутину. К тому же узнал, что из-за травм у красно-белых не смогут сыграть Захар Пашутин и Милован Ракович. А это баскетболисты стартовой пятерки. Так что у нас есть преимущество. И мы попытаемся его использовать.

    Матч начинается с взаимных ошибок. У гостей невразумительно действуют Петр Самойленко и Дмитрий Соколов. Пока они на площадке, у казанцев ничего не получается. Но стоит выйти на замену Марко Поповичу и Крешимиру Лончару, как дела в нападении налаживаются. Первый без промаха палит из-за трехочковой дуги. Второй надежен под щитом.

    Тем не менее «Спартак», у которого в составе остался всего один легионер Эндрю Вишневски, сдаваться не собирается. Очередной великолепный матч проводит Алексей Саврасенко. На глазах у главного тренера сборной России Дэвида Блатта, который приехал посмотреть на кандидатов в национальную команду. Саврасенко в очередной раз доказал, что на сегодняшний день является лучшим центровым страны. Раз за разом Алексей ставит в тупик оборону УНИКСа.

    После большого перерыва гости ведут + 6. Еще в понедельник казанцы не смогли удержать преимущество в 17 очков. Однако тогда в составе Питера блистал Захар Пашутин. Без Захара на площадке во вторник у «Спартака» игра не ладится.

    УНИКС держит соперника на расстоянии 10—12 очков. Но «Спартак» не был бы всем так симпатичен, если бы не смог навязать нервную концовку.

    За минуту до конца питерцы проигрывают самую малость – 75:79. Ах, если бы дальний бросок Антона Юдина достиг цели… Но кольцо мяч не принимает. Юдин с досады запускает мяч под своды Дворца спорта «Юбилейный». А гости празднуют победу. Серия переезжает в Казань.

    — Мы победили очень хорошую команду, – говорит после матча главный тренер УНИКСа Ацо Петрович. – «Спартак» может бороться с любым соперником даже без своих основных игроков. Недоволен действиями своих ребят в последние минуты. У нас есть хороший шанс завоевать бронзовые медали. Это неплохой результат в таком сильном чемпионате.

    Спартак (Санкт-Петербург) – УНИКС (Казань) – 75:81 (15:14, 21:28, 16:19, 23:20).

    Спартак: Вишневски (6), Зозулин (9), Курбанов (6), Мещеряков (7), Саврасенко (18) – стартовая пятерка, Дедушкин (11), Юдин (9), Заворуев (9), Левтер.

    УНИКС: Самойленко (4), Лайдей (18), Веремеенко (4), Заманский (4), Соколов (13) – стартовая пятерка, Лончар (17), Попович (15), Кузякин (4), Кирксей (2), Демешкин.

    19 мая. Санкт-Петербург. Дворец спорта «Юбилейный». 5000 зрителей.

    Счет в серии: 1:1. Следующий матч состоится 22 мая в Казани.