БАСКЕТБОЛ
ЗАЦЕПИЛО

Давайте вернемся к судейскому скандалу в третьем финальном матче. А точнее, к тому, что было после него. На мой взгляд, объяснение произошедшему было очень уж смешным, даже более нелогичным, чем сами судейские ошибки. А итог знаете? В Россию пригласили лучшего секундометриста планеты. Слышали, что такой существует?!

Глава департамента суперлиги Максим Астанин сам вышел к журналистам, чтобы объявить о том, что переигровки третьей игры финальной серии не будет. Я начал выяснять почему. «Человеческий фактор нельзя использовать как повод для переигровки», – пояснил он. С этого момента и началось самое интересное. С человеческого фактора мы быстро перескочили на аппаратуру, которая не выдерживает никакой критики. Стоило же мне пояснить, что арена в Химках новая, как мы быстро нашли виновника всех бед. Знаете, кто это? Провод! «Он бывает хорошего качества, а бывает плохого!» Так вот за МКАД он оказался ужасным. Кнопку-то нажали во время фола на Рамунасе Шишкаускасе, секундомер остановили, но пока там сигнал добежит до электронного табло…

Год назад в Люберцах была похожая ситуация. Там, когда «Динамо» вышло вперед, время было остановлено моментально. А вот 0,7 секунды на атаку хозяев тянулись целую вечность. Судя по последним данным, это сигнал по проводу скакал к табло.

Но мы, слава богу, нашли выход. Больше никто камня в огород человека, сидящего «на кнопке», не бросит. К нам едет ревизор! А точнее, как заявили во время оглашения «приговора» по протесту армейцев, – лучший секундометрист планеты. Из Австралии летом прилетит, семинар для наших арбитров-секретарей устроит. Все покажет, расскажет. Вы, кстати, когда-нибудь слышали, чтобы проводился чемпионат мира по замеру времени? Я нет. Кто же тогда этого господина возвел в «лучшие секундометристы мира»?! И вообще — разве можно обращаться с кнопкой каким-то неведомым цивилизации способом? Раньше-то казалось, что возможны только два варианта: надавить на нее или этого не делать. Но выясняется, что можно делать это лучше или хуже.

Все зависит от того, как скачут мысли в головах. Или сигналы по проводам.