Соколов перешел в ЦСКА - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 11:50
    Австралия
    Южная Корея
    0
    0
  • Баскетбол10 июня 2009 23:38Автор: Абаренов Дмитрий

    Соколов перешел в ЦСКА

    Вчера экс-центровой казанского УНИКСа Дмитрий Соколов подписал контракт с ЦСКА. Соглашение рассчитано на три года, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий АБАРЕНОВ

    БАСКЕТБОЛ
    НОВОСТИ

    Вчера экс-центровой казанского УНИКСа Дмитрий Соколов подписал контракт с ЦСКА. Соглашение рассчитано на три года, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий АБАРЕНОВ

    – Подписание контракта с Соколовым нынешним летом было одним из приоритетных направлений в селекционной политике нашего клуба, – отметил генеральный директор ПБК ЦСКА Андрей Ватутин. – Мы давно хотели заполучить этого центрового, но по разным причинам сделка все время срывалась. Последняя попытка, если не ошибаюсь, была три года назад.

    – Что помешало подписать контракт уже тогда?

    – Я был не готов психологически, – вступил в беседу Соколов. – Сейчас я повзрослел, набрался опыта и хочу попробовать свои силы в ЦСКА. И потом – очень хочется узнать, что такое Евролига.

    – В этом мы поможем, – улыбается Ватутин.

    – Нет, серьезно. Мы и с УНИКСом хотели пробиться в Евролигу.

    – А вот здесь ничем помочь не могу, – вновь перебивает руководитель ЦСКА.

    – Знаю… А мне очень хочется увидеть, что же это за уровень. Какие парни играют в сильнейшем клубном турнире Европы? Хочу доказать, что я не хуже.

    – Вы себя видите основным центровым ЦСКА?

    – Прекрасно понимаю, что в армейском клубе никому место не гарантировано. Но все зависит от меня. Буду стараться на тренировках, доказывать Евгению Пашутину, что достоин играть в «старте».

    – Вы договорились о переходе в ЦСКА до того, как узнали, что наставником армейского клуба будет Евгений Пашутин?

    – Мы же с Пашутиным выиграли молодежный чемпионат Европы-2005. Это было удивительное время. Когда стало ясно, что тренером ЦСКА будет Пашутин, сразу же ему сказал, что готов к переезду в Москву.

    – Означает ли приход в ЦСКА центрового Соколова, что Алексея Саврасенко не будет в армейском клубе в ближайшем сезоне? – задаю вопрос Ватутину.

    – Я знаю, как должно быть, но мне нужно поговорить с Лешей, после чего я озвучу наши дальнейшие планы. Эта беседа состоится сегодня-завтра.

    – А что ждет армейца Эразема Лорбека?

    – Он остается в нашем клубе.

    Остается добавить, что Дмитрий Соколов начинал карьеру в клубе «Динамо-Ставрополь», стал чемпионом Европы в составе молодежной сборной России (2005 г). Рост игрока 214 см, вес 102 кг.