Велопробегом по скуке ударила на рижском взморье нападающая сборной России Светлана Абросимова - Советский спорт

Матч-центр

  • 02перерыв
  • 6-й тур
    перерыв
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Аякс
    Бавария
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Шахтёр Д
    Лион
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Янг Бойз
    Ювентус
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • Баскетбол15 июня 2009 21:57Автор: Зангалис Кирилл

    Велопробегом по скуке ударила на рижском взморье нападающая сборной России Светлана Абросимова

    Светлану Абросимову на этом первенстве болельщики единодушно приветствуют, как самую обаятельную и привлекательную. Нападающей сборной России в любви признаются прямо с трибун. А Светлана отвечает не только ослепительной улыбкой, но и прекрасной игрой. В поединке с Италией Абросимова стала лучшей в команде. 19 очков, 9 подборов и почти 30 минут без замен.

    БАСКЕТБОЛ
    ЗНАЙ НАШИХ!

    Светлану Абросимову на этом первенстве болельщики единодушно приветствуют, как самую обаятельную и привлекательную. Нападающей сборной России в любви признаются прямо с трибун. А Светлана отвечает не только ослепительной улыбкой, но и прекрасной игрой. В поединке с Италией Абросимова стала лучшей в команде. 19 очков, 9 подборов и почти 30 минут без замен.

    Сборная России базируется в Юрмале, в 15 минутах езды на автомобиле до «Рига Арены». Жить в Юрмале красота: море, свежий воздух, сосны под облака. Основной вид транспорта – велосипеды. Быстро, надежно, да и для здоровья полезно. В каждой гостинице — прокат велосипедов. Друзья Светланы Абросимовой, специально приехавшие поддержать баскетболистку, поселились в отеле неподалеку от базы нашей сборной. Ваш корреспондент вызвался проводить Свету к гостинице, устроив прогулку на велосипедах. Получилось экспресс-интервью на колесах…

    «ЗРЯ ТАЩИЛИ КУПАЛЬНИКИ»

    — Доктор разрешает гонять на велике? Травму не боитесь получить?

    — Да что, я маленькая? Это всего лишь велосипед. Я вообще люблю экстремальные виды спорта. Но на бешеной скорости не летаю. Кручу себе тихонько педали.

    — Впечатления от Юрмалы?

    — С погодой нам не повезло. Все время моросит дождь. Мы на это не рассчитывали. Взяли с собой купальники. Думали, хоть на пять минут, но зайдем в море. А тут так холодно, что даже ноженьки не помочить. Надеемся, к концу турнира выглянет солнышко. Впрочем, мы не на курорт приехали, да и атмосфера чемпионата скучноватая.

    Не чувствуется праздника. Все здесь тихо, спокойно, как на погосте. Никакого ажиотажа. Аж хандру навевает. Мы привыкли, что на наших играх всегда много болельщиков. Здесь — полупустые трибуны.

    — В чем причина?

    — Очень много проходных матчей. Система турнира слишком затянута. Даже скрепить волю в кулак во время поединка толком не получается. Пока ни в одном матче не встретили сопротивления. Играем спокойно, уверенно. Это не очень хорошо перед плей-офф. Нужно быть в тонусе.

    «СИСТЕМУ ПЕРВЕНСТВА НУЖНО МЕНЯТЬ»

    – Два года назад в Италии была абсолютно та же унылая картина. Может быть, женский баскетбол просто стал непопулярен?

    — Дело в другом. Нужно просто изменить схему проведения чемпионата. Да и рекламировать чемпионат необходимо. Хочется верить, что на решающие игры зал будет заполнен. Все-таки хозяева — сборная Латвии неплохо выступает. Люди должны прийти. А то прямо тоскливо. У нас в Екатеринбурге (Абросимова выступает за УГМК. – Прим. ред.) на каждый матч чемпионата страны приходит по пять, шесть тысяч зрителей.

    — Признайтесь, что уровень баскетбола в Европе резко упал. В каждом поединке низкая результативность. У команд ничего не получается в атаке. Целые пятиминутки кольцо никто не может поразить.

    — Во время поединков чемпионата России, Евролиги этого сезона я наблюдала совсем другой баскетбол. Быстрый, зрелищный. Где американки задают тон на клубном уровне, а европейские игроки у них на подстраховке. Времени на площадке европейцы проводят мало. И вот плачевный результат – не могут они на уровне сборных проводить по 30 минут на паркете, не готовы стать лидерами. В российской сборной с этим делом получше, но проблема существует.

    «ПУСТЬ БОЛЬШЕ ВЛЮБЛЯЮТСЯ»

    — Все только и говорят о том, что у сборной России на Евро в Латвии нет конкурентов…

    — Есть. Испанки очень хороши. Латышки на подъеме. Отстоять титул нам будет сложно. Зато разочарована игрой чешской сборной. Еще четыре года назад они были первыми в Европе. А тут даже в плей-офф могут не попасть. Франция, которой журналисты поют дифирамбы, тоже пока откровенно разочаровывает.

    — Как работается с новым тренером? Нашел Валерий Тихоненко общий язык с лидерами нашей сборной?

    — Да все нормально. У него свои взгляды на баскетбол. Все-таки он раньше работал с мужчинами. Проповедует агрессивную игру. Мне это по душе. Пока мы победили во всех матчах. Результат есть. Хотелось бы еще и золото завоевать. Тогда точно дебют у Валерия Алексеевича выйдет блестящий.

    — Вы слышите во время матчей, как зрители трибун признаются вам в любви?

    — А то! Девушкам такой комплимент всегда приятен. И неправда, что в пылу борьбы женские ушки комплименты не слышат. После такой поддержки играется лучше, звонче, красивее. Пусть еще больше в нас влюбляются!

    НЕ ПРОПУСТИТЕ

    Сегодня. 21.10 (мск). Квалификационный раунд. Россия – Франция. Прямая трансляция на канале «НТВ–Плюс Спорт онлайн».