БАСКЕТБОЛ

Вчера экс-наставник ЦСКА Этторе Мессина подписал трехлетний контракт с мадридским «Реалом», сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий АБАРЕНОВ.

Сразу же после того, как итальянский специалист и боссы королевского клуба поставили свои подписи под соглашением, в столице Испании состоялась «презентация» Мессины. Правда, присутствовали на ней лишь журналисты. Болельщики чуть позже познакомятся с тренером их любимцев. Любопытно, что встреча эта состоялась на легендарном футбольном стадионе – «Сантьяго Бернабеу».

– На ней присутствовало очень много журналистов, – отметил Мессина в разговоре с нашим корреспондентом Олегом ЧИКИРИСОМ. – Были разные вопросы: и о России, и о будущем «Реала». Впрочем, о последнем говорить пока рано. Ясно одно: мы ставим перед собой самые высокие цели.

Итальянец также отметил, что «рад оказаться во втором великом клубе после ЦСКА». При этом он надеется, что жребий сведет мадридцев с армейцами в Евролиге. «Конечно, хотелось бы, чтобы это произошло в финале», – подчеркнул Этторе.

Не успела пройти официальная информация о назначении Мессины на пост главного тренера «Реала», как сразу же поползли слухи, мол, вслед за ним в Испанию переберется защитник ЦСКА Джон Роберт Холден. Однако сам специалист категорически опроверг эту информацию:

– Это все слухи. Я говорил на «Прямой линии» с читателями «Советского спорта» о том, что никогда не буду вставлять армейцам палки в колеса. Если какой-нибудь баскетболист столичного клуба по-прежнему интересен ЦСКА – «Реал» не будет с ним вести переговоры.

Остается добавить, что не так давно армейцы сделали свое предложение Холдену по поводу будущего контракта. В свою очередь Джей Ар взял время на раздумье.

Связанные материалы: