БАСКЕТБОЛ
ЕВРОЛИГА

Россия получила второе место в Евролиге. Подмосковный клуб «Химки» попал в основную сетку главного клубного турнира континента, сообщает корреспондент «Советского спорта» Кирилл ЗАНГАЛИС.

– Мы очень долго ждали решения Евролиги, – комментирует ситуацию генеральный директор команды Виктор Бычков. – До последнего момента не были уверены, что Евролига даст добро на то, чтобы мы выступали в основной сетке. Вчера в офис клуба пришел факс из Евролиги с официальным подтверждением. Пока не могу точно сказать, какие у нас планы по поводу селекции и реконструкции дворца. Но есть договоренность с руководством Евролиги – играть будем в родном зале. И состав соберем соответствующий.

В основном турнире Евролиги в сезоне 2009/10 сыграют: «Барселона», «Реал», «Уникаха», «ТАУ Керамика» (все – Испания), «Монтепаски», «Милан», «Рома» (все – Италия), ЦСКА, «Химки» (оба – Россия), «Панатинаикос», «Олимпиакос» (оба – Греция), «Эфес Пилсен», «Фенербахче» (оба – Турция), «Летувос Ритас», «Жальгирис» (оба – Литва), «Маккаби» (Израиль), «Цибона» (Хорватия), «Виллербан» (Франция), «Проком» (Польша), «Партизан» (Сербия), «Олимпия» (Словения), победитель чемпионата Германии (четвертый матч финальной серии между «Бонном» и «Ольденбургом» завершился вчера поздно вечером), а также две лучшие команды по итогам квалификационного турнира.

Теги
Связанные материалы: