БАСКЕТБОЛ

На мой взгляд, болельщики, проголосовавшие на портале www.sovsport.ru за то, что перемены в ЦСКА – это начало краха легендарного клуба, – какие-то экстремисты! Никакой крах армейцам не грозит, а для всего российского баскетбола то, что происходит в сильнейшем отечественном клубе, вообще огромный плюс.

К новому проекту под названием «русский ЦСКА» я отношусь с пониманием. Посмотрите, что сделали в армейском клубе. Своеобразный микст из ведущих отечественных игроков и прекрасных европейских баскетболистов, обладающих мастерством и – что самое важное – громадным опытом. То есть у наших ребят появится и игровое время, и возможность учиться у именитых коллег.

Чтобы понять, какие задачи поставят перед собой армейцы, достаточно взглянуть на историю. ЦСКА всегда думает о победе в каждом матче. Хотя призываю не делать трагедии из результатов предстоящей Евролиги. Дайте команде Евгения Пашутина время.

Для больших побед необходим опыт. Его у российских игроков ЦСКА, за исключением Виктора Хряпы, нет. И за два-три месяца уверенность в своих силах появиться не может. Но при правильном подходе, а у армейцев с этим все в порядке, уже через год мы должны получить отличную команду.

Во внутреннем чемпионате и Кубке страны москвичи – по-прежнему главные фавориты. Пусть им и будет сложнее, чем в предыдущие годы.

От нового наставника ЦСКА Евгения Пашутина будет зависеть многое.

Я верю в Женю. Уже в первый год самостоятельной работы в Санкт-Петербурге он доказал, что имеет свой почерк, ничего не боится и способен добиваться результата. В Москве у него будет много «материала» для работы. Есть варианты для различных построений и схем. Чего там лукавить – в его распоряжении одна из сильнейших передних линий на континенте! В общем, не сомневаюсь, что тактика чемпиона России в новом сезоне изменится. Насколько? Это уже вопрос к Пашутину-старшему.

Сейчас непонятно – кто будет чемпионом России, кто вторым, а кто третьим. Но болельщик выиграет в любом случае, ведь появится интрига.

В выигрыше и национальная команда – через каких-то полгода за сборную России будут выступать не вечные запасные, а действующие игроки клуба – участника Евролиги. Только за это армейцам стоит сказать огромное спасибо.

Связанные материалы: