БАСКЕТБОЛ
НОВОСТИ

Победитель Кубка УЛЕБ, четвертьфиналист Евролиги, призер чемпионатов России. Такими достижениями может похвастаться московское «Динамо» за последние пять лет. Однако по клубу жестко ударил финансовый кризис. Долги перед игроками и работниками офиса, уход всех легионеров, неопределенность с главным тренером. Что будет с «Динамо» в следующем сезоне? Корреспондент «Советского спорта» поговорил с генеральным директором бело-голубых Геннадием Дроздовым.

«ПЕРВЕЙШАЯ ЗАДАЧА – РЕСТРУКТУРИРОВАТЬ ДОЛГИ»

– В некоторых СМИ прошел слух, что общий долг «Динамо» равен десяти миллионам долларов. И что бюджет клуба в будущем сезоне составит такую же сумму. Это правда?

– Все это слухи и домыслы. Да, задолженности есть. Но откуда взялась цифра в 10 миллионов? Ума не приложу. Ни со мной, ни с кем-либо из официальных лиц клуба никто из журналистов не связывался.

– Чем сейчас занимается руководство клуба? Все команды комплектуют состав, из «Динамо» же никакой информации.

– С учетом кризиса, когда резко прекратилось поступление денег от спонсоров и рекламодателей, мы занялись реструктуризацией долгов. Надо сказать, что большинство наших партнеров учитывают текущую экономическую ситуацию в мире. Ни одному игроку и агенту в мире не выгодно крушение клубов, ведь тогда сужается рынок для их услуг – и в итоге они также пострадают. Поэтому, если вначале агенты пытались действовать с позиции силы, то в последнее время позиция поменялась.

АГЕНТЫ ПОШЛИ НА УСТУПКИ

– Агенты решили найти компромисс?

– Естественно. Ведь лучше получить деньги, пусть не сразу и пусть не всю сумму, чем довести ситуацию до судебных разбирательств с дополнительными денежными затратами и неопределенностью во времени. В этих условиях угрозы обращения в суды и попытки шантажа возможными санкциями клуб считает неуместными. В настоящий момент идет процесс рассмотрения наших предложений. Значительная часть игроков и агентов с пониманием относится к этой ситуации – уже подписан ряд взаимоприемлемых предложений, остальные – в стадии согласования.

– Что будет собой представлять новое «Динамо»?

– Могу лишь сказать, что скорее всего это будет клуб с российским тренером и российскими баскетболистами. Бюджет следующего сезона пока не подписан. Более того – он не будет подписан до тех пор, пока не наступит ясность в процессе реструктуризации долгов и по суммам, и по срокам. Так что информация о нашем якобы десятимиллионном бюджете неверна.

– Последний месяц все только и говорят, что наставником «Динамо» станет Сергей Базаревич. Почему до сих пор нет подтверждения?

– Думаю, на днях все решится и мы представим его как нового главного тренера.

Связанные материалы:
V4x3 s 1431460900083
Панорама