БАСКЕТБОЛ
НОВОСТИ

Вчера форвард армейцев Рамунас Шишкаускас (на фото с мячом) принял решение остаться в армейском клубе, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий АБАРЕНОВ.

Напомним, что этим летом литовец подписал с ЦСКА новый двухлетний контракт, однако существовала большая вероятность его отъезда из Москвы. И все же вчера Рамунас подтвердил президенту красно-синих Андрею Ватутину, что хочет играть за столичный клуб, а все остальные предложения он отверг.

– С момента объявления новой концепции стратегии ЦСКА мы говорили, что цвета клуба будут защищать баскетболисты, которые хотят играть именно у нас, – отметил Ватутин. – Успехи армейцев последних лет неразрывно связаны с Рамунасом, и для нас невозможно переоценить ту роль, которую он играл в команде.

Действительно, в этом межсезонье Рамунас долго размышлял – оставаться или нет, но он, несомненно, заслужил право подумать как следует. Мне очень радостно, что Шишкаускас поддержал наши идеи и мы вместе будем стараться реализовать все амбициозные планы. Это замечательный игрок и прекрасный человек.

– Несмотря на действующий контракт, я долго думал – оставаться ли в ЦСКА, – сказал Шишкаускас в телефонной беседе с корреспондентом «Советского спорта». – Не скрою, предложений было много, в частности, в моих услугах был заинтересован нынешний наставник «Реала» Этторе Мессина. Но я остаюсь, и теперь все это в прошлом. Почему колебался? Ждал, когда прояснится ситуация с составом на будущий сезон. Теперь, когда я вижу, что с этой командой можно побеждать, сомнений не осталось. Я хочу через «Советский спорт» поблагодарить руководство армейцев за то, что мне дали время подумать и взвесить все «за» и «против».

– Поговаривают, что ваш агент очень хотел переманить вас в другой клуб…

– Это неправда. У меня с ним отличные отношения, мы обсуждали все возможные варианты развития моей карьеры, но не более того. А если вы намекаете на проценты от контракта, которые он получил бы в случае моего перехода, то они у него неплохие и при том раскладе, что я остаюсь в ЦСКА.

Полностью интервью с Рамунасом Шишкаускасом читайте в завтрашнем номере.
Связанные материалы: