БАСКЕТБОЛ. МУЖЧИНЫ
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА А

«Локомотив-Ростов» заключил контракты сразу с тремя новичками. Железнодорожниками стали сербы – атакующий защитник «Гемофарма» Небойша Йоксимович, центровой «Черкасских Мавп» Владислав Драгойлович, а также россиянин – центровой «Университета» Александр Савенков, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий АБАРЕНОВ.

В прошлом сезоне 28-летний Йоксимович в Кубке Европы в среднем набирал по 7,5 очка. Напомним, что именно «Гемофарм», за который выступал серб, преградил дорогу в полуфинал второго по значимости клубного турнира Европы столичному «Динамо».

Что же касается Драгойловича, минувший сезон проведшего на Украине, то его руководство ростовчан приметило на Кубке РЖД, где серб во время полуфинала с железнодорожниками набрал 18 очков, став одним из лучших игроков поединка в составе «Черкасских Мавп».

Третий новичок «Локо» – Александр Савенков в прошлом сезоне в составе «Университета» в чемпионате России провел 26 матчей и набирал в среднем за игру 5,8 очка, делал 5,6 подбора, 1 перехват, 0,9 блок-шота.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Бывший разыгрывающий ЦСКА – грек Теодорос Папалукас, ныне выступающий на родине за «Олимпиакос», не сыграет на чемпионате Европы, который пройдет в сентябре в Польше. Игрок не успеет залечить травму ноги.

Связанные материалы: