БАСКЕТБОЛ
НОВОСТИ

Вчера портал sportbox.ru распространил информацию о том, что капитан сборной России Андрей Кириленко присоединился к сборной страны, которая проходит подготовительный сбор к чемпионату Европы-2009 в подмосковном Новогорске, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий СПИРИН.

Однако в Российской федерации баскетбола этот факт не подтвердили. «В настоящий момент мы не располагаем такими сведениями. По-прежнему ждем от Андрея ответа, сможет ли он помочь сборной на чемпионате Европы. Очень надеемся на то, что он все-таки сыграет на этом турнире», – сообщил пресс-атташе РФБ Александр Федотов.

Напомним, что ранее Кириленко оценивал свои шансы на участие в стартующем 7 сентября в Польше Евробаскете как очень невысокие.

Сбор в Новогорске продлится до 3 августа. Это уже второй сбор национальной команды России – первый прошел в июне, и в нем принимали участие несколько молодых баскетболистов, которым дал шанс проявить себя главный тренер сборной Дэвид Блатт.

Соперниками россиян на предварительном этапе чемпионата Европы будут команды Германии, Латвии, а также команда-победитель квалификационного турнира, который пройдет в августе.

Связанные материалы: