БАСКЕТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
ЖЕНЩИНЫ. СУПЕРЛИГА А

Вчера в Москве состоялось заседание Совета дивизиона А женской Суперлиги. Главным вопросом повестки дня стало утверждение состава участников, системы и сроков проведения чемпионата-2009/10, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий СПИРИН.

В предстоящем сезоне в высшем дивизионе сыграют 10 команд: УГМК (Екатеринбург), «Спартак» (Видное), ЦСКА (Москва), «Динамо» (Москва), «Надежда» (Оренбург), «Вологда-Чеваката» (Вологда), «Динамо» (Курск), «Динамо-ГУВД» (Новосибирск), «Спартак» (Санкт-Петербург) и «Спартак-ШВСМ» (Москва).

Регулярный чемпионат Суперлиги стартует 17 октября и определит восьмерку команд, которые продолжат борьбу за медали первенства страны в плей-офф. Игры на вылет начнутся в конце марта и завершатся не позднее 1 мая. Серии 1/4 финала, 1/2 финала, а также матчи за 3-е, 5-е и 7-е места пройдут до двух побед, а финал чемпионата – до трех, что является нововведением. Команды, занявшие 9-е и 10-е места в регулярном первенстве, разыграют право остаться в элитном дивизионе на будущий сезон в четырехкруговом турнире, с учетом всех ранее набранных очков.

Теги
Связанные материалы: