СОБЫТИЕ ДНЯ. БАСКЕТБОЛ
НАШ СПЕЦКОР КИРИЛЛ ЗАНГАЛИС ПЕРЕДАЕТ ИЗ ГДАНЬСКА С ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ

Натурализованный американец Келли Маккарти провел свой первый официальный матч за сборную России. И если в товарищеских встречах он выглядел блекло, то в самый нужный момент выстрелил и стал лучшим игроком нашей команды в поединке с Латвией.

– Ну и какие чувства, Келли? – интересуюсь у Маккарти после финальной сирены.

– Потрясающие! Ничего подобного никогда не испытывал. Играть за сборную при переполненных трибунах, которые еще и болеют против тебя, победить в сумасшедшей концовке – это просто супер! После финальной сирены я закричал, как безумный. А ведь все говорили, что Россия даже не выйдет из группы. Не дождетесь! Мы будем так биться в каждом матче!

– Джон Роберт Холден забил решающие два очка в финальном матче против испанцев. Вы в первом же поединке стали самым результативным игроком, героем концовки. Можно сказать, что приняли от соотечественника победную эстафету…

– Джей Ар – настоящий герой. Мне помог его опыт. Я счастлив, что продолжаю его дело. Но герои сегодня все: посмотрите, как сражались все 12 наших парней. А Сергей Быков – самый крутой: он вел всю нашу игру!

– Пять подряд ваших очков в концовке оказались переломными. Специально брали инициативу на себя?

– А кому, как не мне, это делать? Чувствовал, что ситуация критическая: мы остались без центровых, долго не могли забить. Тут, наверное, самый старший должен был повести за собой остальных.

– Вам 34 года, не сложно будет играть три матча подряд?

– Непривычно, конечно, но мы это уже проходили на «Кубке Акрополя». Надеюсь, что во вторник одолеем Германию и будем бороться с французами за первое место в группе.

Связанные материалы: