БАСКЕТБОЛ
НОВОСТИ

Баскетболисты и руководство столичного ЦСКА провели ежегодную встречу с болельщиками, после которой состоялось посвящение новичков в армейцы. Наш корреспондент послушал песню в исполнении Ивана Раденовича, оценил танец наставника Милана Минича и стал свидетелем игры «Кто хочет стать баскетболистом?», главным героем которой был центровой Дмитрий Соколов.

Встреча армейцев с болельщиками получилась уникальной: впервые поклонники ЦСКА узнали о приобретении нового игрока не из прессы, а напрямую от руководства клуба. Прокрутив на экране видеоклип с болельщиками в главной роли и представив и так всем известных баскетболистов, президент клуба Андрей Ватутин попросил собравшихся обратить внимание на «паренька в голубой рубашке во втором ряду». Им оказался Иван Раденович, который прямо на глазах у болельщиков и подписал контракт.

Ну а после минуты молчания в память об ушедшем из жизни поклоннике красно-синих Максиме Исакове к игрокам и руководству ЦСКА посыпались вопросы.

– Вы как-то сказали, что планируете прыгнуть на новый уровень. Так, может, Елену Исинбаеву в команду взять? – прозвучал первый вопрос президенту ЦСКА.

Ватутин пообещал, что поговорит с их общим другом – актером Гошей Куценко, через которого и предложит Исинбаевой выйти на баскетбольную площадку.

После этого разыгрывающий Антон Понкрашов рассказал о своем самом большом улове – 3-килограммовой щуке, форвард Виктор Хряпа сравнил ЦСКА с десантурой, поскольку очень много перелетов и «посадок на вражеской территории», а Раденович сыпал комплиментами в адрес своей новой команды.

Напоследок один из болельщиков предложил Джону Роберту Холдену пари: «Я тут накопил сто долларов, может, поспорим, что вы не забьете сверху?».

«Давайте деньги!» – не моргнув глазом бросил баскетболист. Правда, итоги спора станут известны чуть позже – ведь на встречу Джей Ар пришел в цивильной одежде, а для прыжка необходимы хотя бы кроссовки.

Раздав сотню-другую автографов и ответив на все интересующие вопросы, игроки отправились в боулинг-клуб, где прошло посвящение в армейцы. Для этого Раденович блестяще исполнил сербский хит, в котором восхваляется его родной Белград, Милан Минич сплясал, а Дмитрию Соколову пришлось сыграть в игру «Кто хочет стать баскетболистом?». Центровой блестяще справился с шутливыми вопросами ведущего, опознав должности всех работников клуба, после чего надел каску и принял присягу.

Наконец, все собравшиеся переместились к игровым дорожкам и приняли участие в турнире по боулингу, где преуспели защитник Виктор Кейру и руководитель группы поддержки Анна Буркина. Это были единственные соревнования из тех, в которых участвовали игроки ЦСКА, где результат не имел никакого значения…

Связанные материалы: