СОБЫТИЕ ДНЯ. БАСКЕТБОЛ
КУБОК ГОМЕЛЬСКОГО

Понятно, что для меня этот турнир особенный, ведь он назван в честь папы. И я очень рад, что, несмотря на финансовый кризис, в Москве соберется солидная компания клубов.

Прежде всего хочу поблагодарить ЦСКА. Без него эти соревнования немыслимы, ведь папа отдал этому клубу всю свою жизнь. Хотя я понимаю, что на нынешнем этапе подготовки к сезону армейцам этот турнир не особо нужен. Но вопрос о неучастии чемпионов России в Кубке Гомельского не стоял. Армейцы с радостью приняли предложение.

Соперники у них более чем серьезные – победитель Евролиги «Панатинаикос», обладатель Кубка Европы «Летувос Ритас» и наш «Триумф». Понятно, что болельщики, и я в том числе, надеются на финал ЦСКА – «Пао», но и остальных нельзя списывать со счета. Вспомните, в прошлом году Кубок неожиданно забрал «Жальгирис».

Многих интересует вопрос: каким получится дебют у нового наставника ЦСКА Евгения Пашутина? Лично я в него верю. Да и дебютов у Пашутина уже было множество. Он выиграл с молодежной сборной России чемпионат Европы в Чехове, отменно руководил в прошлом сезоне питерским «Спартаком». И в ЦСКА у него все должно получиться. Главное, чтобы при его умении и знаниях Евгению еще сопутствовала удача.

В этом турнире не сыграют из-за травм Матьяж Смодиш, Рамунас Шишкаускас, Виктор Хряпа и Саша Каун. В этой связи хочу обратиться к молодым игрокам: «Вот ваш шанс!» Понкрашовы, Воронцевичи, покажите, на что вы способны!

Будет на этих соревнованиях и еще один дебют – в составе армейцев появится новичок Иван Раденович, перебравшийся в Москву из греческого «Панеллиниоса». Это типичный четвертый номер, владеющий пасом и дальним броском. Через него вполне можно было бы строить нападение ЦСКА, но, думаю, Пашутин не будет этого делать – у него есть другие, уже проверенные варианты. И здесь вопрос: насколько быстро серб приспособится к новой команде. Ведь он никогда не играл на подстраховке, а здесь должен стать именно командным игроком.

Что касается прогноза, то он у меня во всех турнирах один – победит ЦСКА. Хотя, кто бы ни выиграл турнир имени Александра Гомельского, я в любом случае буду рад. Главное, чтобы это соревнование стало традиционным…

РАСПИСАНИЕ ТУРНИРА

Сегодня

Триумф – Панатинаикос – 18.00.

ЦСКА – Летувос Ритас – 20.30.

Завтра

Матч за 3-е место – 17.00.

Финал – 19.30.

СМОТРИТЕ НА ТВ

Сегодня

ЦСКА – Летувос Ритас – «Спорт», 22.10.

Воскресенье

Финал – «Спорт», 10.50.

Связанные материалы: