СОБЫТИЕ ДНЯ. БАСКЕТБОЛ
КУБОК АЛЕКСАНДРА ГОМЕЛЬСКОГО

Наставник ЦСКА Евгений Пашутин и не ждал от своих подопечных выдающейся игры. Но отметил действия обороны в первой половине матча.

Несмотря на первое поражение в качестве главного тренера ЦСКА, Евгений Пашутин не выглядел после матча расстроенным. Было бы отчего горевать. Да, Кубок имени легенды армейского спорта снова уезжает за рубеж. Но сейчас не это главное. На носу чемпионат России и Евролига…

– Очевидно, что нам еще работать и работать, чтобы чего-то добиться, – поясняет Пашутин. – Нет слаженности в обороне, позиционное нападение хромает. Претензий много. Только я сейчас не хочу все озвучивать. Прекрасно понимаю, что нам банально нужно время. Игроки должны чувствовать друг друга. Пока это невозможно: Шишкаускас только начал тренироваться после травмы, Раденович вообще два дня в команде…

– Тем не менее Раденович начинает вписываться в армейскую модель…

– Правильно. Только я ему рисовал комбинации на доске во время тайм-аутов! Повторюсь: дайте нам время.

– Какой был план на игру с «Пао»?

– Главной задачей было сыграть от защиты. На протяжении двух четвертей игроки с установкой справлялись, но дальше все пошло наперекосяк.

– В итоге Кубок Гомельского снова уезжает из Москвы.

– И это очень грустно. Александр Яковлевич был и навсегда останется одним из величайших тренеров. Он – настоящая легенда армейского спорта, и нам очень хотелось выиграть турнир его имени. Но…

– Соперника выбрали слишком серьезного…

– А какой смысл звать слабых? Обыграть дворовую команду и везде кричать, что не успел я прийти, как выиграл Кубок Гомельского? Нет и еще раз нет. Мое убеждение: представление о реальном уровне своей команды ты можешь получить только в игре с серьезным оппонентом. Спарринг-партнера лучше «Панатинаикоса» в Европе не найти. И я очень благодарен грекам, что они нас проэкзаменовали.

– При этом первый блин не вышел комом.

– Спасибо. Но это был лишь первый блин. Мне еще лепить и лепить их…

– Совсем скоро вы снова встретитесь c греческим суперклубом – 11 октября в Афинах состоится прощальный матч Фрагискоса Алвертиса. Теперь уже «Пао» будет принимать ЦСКА.

– Поедем в столицу Греции за реваншем, – улыбается Евгений Пашутин.

В свою очередь, главный тренер «Панатинаикоса» Желько Обрадович не скрывал радости:

– Я понимаю, что обе команды показали далеко не лучший свой баскетбол. Трех баскетболистов не было у нас, трех у ЦСКА. Тем не менее побеждать в гостях армейцев всегда приятно. Хотя матч получился очень сложным.

Кстати, Обрадович добавил, что все билеты на прощальный матч Алвертиса уже давно проданы. «А когда ты играешь при 20 тысячах болельщиков, хочешь не хочешь – забываешь про товарищеский статус поединка», – подчеркнул самый титулованный наставник континента.

Связанные материалы: