Мессина заскучал по России - Советский спорт
Баскетбол22 октября 2009 01:01Автор: Зангалис Кирилл

Мессина заскучал по России

Во вторник вечером в «Шереметьеве-2» приземлился регулярный рейс из Мадрида. В Москву пожаловал «Реал» во главе с экс-наставником ЦСКА Этторе Мессиной. В первом матче Евролиги Королевский клуб встретится с дебютантом турнира подмосковными «Химками». Вчера испанцы провели тренировку, на которой побывал корреспондент «Советского спорта».

БАСКЕТБОЛ
СЕГОДНЯ. «ХИМКИ» — «РЕАЛ». 20.00 (мск)

Во вторник вечером в «Шереметьеве-2» приземлился регулярный рейс из Мадрида. В Москву пожаловал «Реал» во главе с экс-наставником ЦСКА Этторе Мессиной. В первом матче Евролиги Королевский клуб встретится с дебютантом турнира подмосковными «Химками». Вчера испанцы провели тренировку, на которой побывал корреспондент «Советского спорта».

Мессина разрешил посторонним присутствовать на тренировке всего пятнадцать минут. Запретив кому-либо подглядывать за секретными схемами «Реала» несмотря на то, что фаворитом пары является именно его команда. За полчаса до занятия игроки «Реала» подтягиваются на тренировку. Много старых знакомых. Первым входит экс-центровой «Динамо» Дариуш Лавринович, за ним его бывший и нынешний одноклубник защитник Трэвис Хансен, под аплодисменты болельщиков вбегает в зал нападающий Хорхе Гарбахоса, который в прошлом сезоне выступал за «Химки». Последним появляется Мессина. Здесь он не раз проигрывал, но чаще побеждал. Что ждет итальянца завтра?

МЕССИНА: «РЕАЛ» ФАВОРИТОМ НЕ СЧИТАЮ

— С какими чувствами прилетели в Москву? – спрашиваю Мессину перед тренировкой.

— Очень скучаю по столице России. Но такая у нас работа… Здорово, что жребий снова свел меня с «Химками» и позволил снова приехать в Москву.

— В победу российского клуба мало кто верит…

— Наш соперник хорошо укрепился в межсезонье. Это будет их первый матч в Евролиге, и они постараются сделать все, чтобы не разочаровать болельщиков. Говорят, на матче ожидается аншлаг, здорово. У «Реала» есть определенные проблемы в передней линии. По-прежнему в лазарете Филиппе Рейес и Томас Ван ден Шпигель. Только недавно оправился Дариуш Лавринович. Но я надеюсь на опыт ребят, и мы постараемся начать турнир с победы.

ГАРБАХОСА: В ЗАЛ ВОШЕЛ С НОСТАЛЬГИЕЙ

Один из лучших нападающих Европы, чемпион мира и Европы Хорхе Гарбахоса тепло общается с начальником «Химок» Валерием Калининым. Но на пару вопросов вашего корреспондента он откликается.

— Когда зашел в зал, мурашки по коже, — признается Гарбахоса. — Прошлый сезон стал одним из самых памятных в моей карьере. Жаль, не выиграли Кубок Европы и золото чемпионата, хотя и там, и там играли в финале. Здесь у меня осталось много друзей. Я желаю успеха «Химкам» в Евролиге и встречи с подмосковным клубом в «Финале четырех» в Париже.

Мессина дает команду к началу тренировки. После пятнадцатиминутной разминки баскетболисты отрабатывают броски. Но, как только начинается двухсторонка, тренер «Реала» строго указывает на дверь нам, «чужакам».

МЕЖДУ ТЕМ

Делегация «Реала» разместилась в гостинице «Новотель», что находится возле аэропорта «Шереметьево-2». В составе команды 12 баскетболистов. Защитники: Луис Баллок, Римантас Каукенас, Серхио Лулл, Пабло Приджиони, Серхи Видал. Форварды: Владимир Дашич, Трэвис Хансен, Аксель Эрвель, Новица Величкович, Хорхе Гарбахоса. Центровые: Шеих Самб, Дариуш Лавринович.

На матче в Химках будет аншлаг. Все 3500 билетов ценой от 100 до 5000 рублей раскуплены.