Главный тренер сборной России Дэвид Блатт: Жду предложений от клубов - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
29 октября 00:17БаскетболЧикирис Олег

Главный тренер сборной России Дэвид Блатт: Жду предложений от клубов

Одним из самых заинтересованных зрителей на матче ЦСКА – «Рома» был Дэвид Блатт. После игры главный тренер сборной России по просьбе корреспондента «Советского спорта» проанализировал игру.

СОБЫТИЕ ДНЯ. БАСКЕТБОЛ. ЕВРОЛИГА
ПЕРВЫЙ ГРУППОВОЙ ЭТАП. ГРУППА С. 2-Й ТУР

Одним из самых заинтересованных зрителей на матче ЦСКА – «Рома» был Дэвид Блатт. После игры главный тренер сборной России по просьбе корреспондента «Советского спорта» проанализировал игру.

— Очень расстроен поражением армейцев, — признается Блатт. – ЦСКА явно не хватало заболевшего Лэнгдона и травмированного Смодиша. Это очень важные игроки для команды, и их отсутствие сыграло роковую роль для ЦСКА. Жаль Пашутина: в таких условиях любому тренеру было бы очень сложно. Сравните прошлогодний и нынешний состав команды: в том сезоне у Этторе Мессины был выбор из семи иностранцев, которые могли играть в Евролиге, сейчас же без Лэнгдона и Смодиша легионеров всего трое: Планинич, Шишкаускас и Раденович. Большая разница, согласитесь.

— Как вы оцениваете работу вашего помощника в сборной и главного тренера ЦСКА Евгения Пашутина?

— Нет-нет, — машет руками американец. – Не требуйте от меня ответа на этот вопрос. Евгений – молодец, он отлично вел игру, но в условиях дефицита игроков он был ограничен в средствах, чтобы что-то изменить. И тем не менее он сделал несколько сильных ходов, которые едва не позволили ЦСКА вырвать победу.

— Один из них присутствие на площадке сразу трех номинальных плеймейкеров: Холдена, Понкрашова и Планинича?

— Совершенно верно. Я считаю, что это очень здорово, когда у команды на паркете три игрока, которые могут вести игру. Особенно когда это высокие игроки, такие как Понкрашов и Планинич. Когда я тренировал «Маккаби», у меня тоже была тройка отличных плеймейкеров, и я нередко использовал их одновременно.

— В конце второй четверти ЦСКА удалось переломить игру быстрой и невысокой пятеркой без центрового: Холден, Планинич, Понкрашов, Хряпа и Раденович.

— Вы не правы: центровой был. Я считаю, что у Раденовича – два амплуа: мощный форвард и центровой. Соглашусь с вами в том, что эта пятерка переигрывала гостей за счет скорости.

— Как оцените игру своих подопечных по сборной России?

Хряпа провел отличную игру. Не смотрите на его статистику, он проделал очень много черновой, незаметной работы: подбирал мяч, страховал партнеров, набрал несколько важных очков. Виктор – настоящий лидер и очень стабильный игрок. Не случайно именно ему адресовался пас на последних минутах матча с «Марусси». Вы помните, какой фантастический мяч он забросил. Что касается Соколова и Понкрашова, то им как раз не хватает стабильности. Особенно Антону: в его игре чередуются удачные и провальные отрезки.

Воронцевич?

— Андрей здорово вошел в игру. В концовке он был лучшим в ЦСКА. Жаль, что последствия перенесенного гриппа не позволяют ему пока проводить на площадке много времени.

– Кейру вышел в стартовом составе, но уже через пару минут был заменен и больше на площадке не появлялся.

— Не знаю, что с ним происходит: Виктор явно выпадал из игры команды, и Евгений (Пашутин. – Прим. ред.) совершенно правильно сделал, что его заменил.

— Каковы ваши дальнейшие планы: не собираетесь возобновить тренерскую деятельность в клубе?

— На самом деле я рад, что у меня сейчас есть свободное время: посетил уже много матчей чемпионата и сделал для себя полезные наблюдения. Но при этом я считаю, что тренеру необходима постоянная практика. Однако мне хотелось бы возглавить большой клуб, перед которым стоят серьезные задачи. После того как я расстался с «Динамо», у меня было не так много предложений: громких отставок в европейском баскетболе не произошло и, соответственно, не было достойных вакансий. Но я готов работать и жду предложений от клубов.

21/03 10:06Фигурное катание
Китайский шлагбаум для Тарасовой и Морозова. Так они могли выиграть или нет?Первое золото ЧМ у пары Сюй Венцзинь/Хань Цун из Китая. Россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов – вторые, Наталья Забияко и Александр Энберт – третьи.
21/03 23:41Хоккей
«Теперь видно, с кем двигаться дальше, а с кем расстаться»Главный тренер бело-голубых Владимир Крикунов сделал откровенное заявление на пресс-конференции, а Кирилл Капризов отверг понятие «охота на себя».
26/02 21:45ММА
Нарвик Сирхаев: Поддерживаю Хабиба – такие спектакли нельзя показывать в ДагестанеБывший футболист «Анжи» и «Терека» считает обоснованным призыв Хабиба Нурмагомедова запретить в Махачкале спектакль «Охота на мужчин».
22/03 15:30Футбол
Чечня – Франция – Россия! Капитана юношеской сборной Франции вызвали в нашу молодежкуБежать из России в два года, чтобы вернуться в 19.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
30/01 22:30Теннис
Как Маша всех обманула. Шарапова снялась с оскандалившегося турнираАвтор «Советского спорта» отправился на теннисный турнир, где оказался обманутым сегодня. Как и многие другие тысячи зрителей.
21/03 15:55Фигурное катание
Мужчин вычеркиваем. Коляда и Самарин провалили короткую программу на ЧМНа чемпионате мира в японской Сайтаме лидерство в мужском одиночном катании захватил американец Нэйтан Чен. Лучший из россиян Михаил Коляда – только десятый.
21/03 22:04Хоккей
Армия Никитина снова в финале. ЦСКА победил «Динамо» и закрыл сериюКрасно-синие владели колоссальным преимуществом, но вратарь бело-голубых Александр Еременко долгое время держал свою команду в игре. Но потом и он не выдержал (3:2).
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
17/03 14:27Биатлон
Сергей Тарасов: Хватит делать из Гараничева жертву!Олимпийский чемпион Сергей Тарасов – об отказе Евгения Гараничева участвовать в эстафете и подвиге Александра Логинова.
21/03 15:30Футбол
В современной истории Россия не обыгрывала Бельгию ни разу (видео)Печальная статистика встреч нашей сборной с «красными дьяволами» и воспоминание о самых значимых матчах.
17/03 10:00Биатлон
Гонки для избранных на десерт. ЧМ-2019 закроют масс-стартыСегодня, в последний день чемпионата мира, в Эстерсунде пройдут две гонки с общего старта, в которых примут участие всего по 30 человек.
20/03 19:25Фигурное катание
«Почему Алина лягается? Потому что она у Этери». В интернете жарко обсуждают женскую короткую программуЖенская короткая программа, как водится, вызвала дискуссии на просторах интернета. Мы выбрали самые интересные комментарии.
22/03 09:00Футбол
Глушаков планирует вернуться в сборную, а Погребняка хотят наказатьВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
22/03 18:00Футбол
У России в Брюсселе не было шансов. Но и помогать Бельгии было необязательноПять выводов об игре сборной России после стартового тура отборочного раунда чемпионата Европы. Позитива почти нет.
21/03 22:45Хоккей
Вадим Шипачев: Чего нас ставить с Кагарлицким, если мы не забиваем!Форвард московского «Динамо» подвел итог серии против ЦСКА, в которой бело-голубые потерпели поражение и выбыли из борьбы за Кубок.
22/03 12:00Хоккей
Круче Кучерова только Ягр, Лемье и Гретцки. Он переписывает историю!Очередное достижение невероятного Кучерова, хет-трик Барбашева, кризис Панарина и неудачный дебют Абрамова – в обзоре НХЛ.
22/03 20:45Фигурное катание
Артур Дмитриев: Загитова и Медведева выше классом, чем японкиДвукратный олимпийский чемпион – о Загитовой, Медведевой и провале японок на чемпионате мира.
16/03 20:30Биатлон
Гараничев струсил, Поршнев не смог. А Фуркад подарил нам бронзу!На ЧМ-2019 в Швеции мужскую эстафета выиграла сборная Норвегии. Российская команда, после двух этапов шедшая 13-й, финишировала на третьем месте.
22/03 01:30Хоккей
Андрей Миронов: Силовой от Капризова? Земля круглая – встретимсяЗащитник московского «Динамо» – о своих впечатлениях от серии против ЦСКА.
22/03 00:30Хоккей
Дмитрий Кагарлицкий: Поражение в ключевом матче серии – моя винаНападающий московского «Динамо» – о поражении в серии плей-офф от ЦСКА.
22/03 01:00Футбол
Миранчуки не Азары, а Россия не Бельгия. Черчесов смачно проиграл в БрюсселеЗабили после привоза соперника и пропустили три гола после своих ошибок.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
24/01 15:00Теннис
Рафа, это – пять! Надаль пятый раз в карьере вышел в финал Australian Open
17/03 00:00Биатлон
Разоблачение. Если Гараничев не бежал эстафету – мы все еще в каменном векеЮрий Цыбанев бросает критический взгляд на бронзовую эстафету мужской сборной России.
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
01/03 18:59ММА
Самое время газовать. Забит Магомедшарипов в шаге от статуса звезды в UFC3 марта в Лас-Вегасе россиянин Забит Магомедшарипов проведет бой против топового соперника из США. Бой будет нереально крутым!
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
26/01 15:00Теннис
Наоми – первая! Осака выиграла Australian Open и станет первой ракеткой планеты