БАСКЕТБОЛ
КУБОК ЕВРОПЫ

Вчера в Барселоне состоялась жеребьевка первого группового этапа Кубка Европы-2009/10, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий СПИРИН.

За победу во втором по значимости клубном турнире Старого Света будут сражаться четыре российских клуба – столичное «Динамо», подмосковный «Триумф», «Спартак» (Санкт-Петербург) и казанский УНИКС.

По итогам жеребьевки 32 команды были разбиты на восемь групп. «Триумф» оказался в квартете B, команду Станислава Еремина ожидают непростые матчи с испанской «Валенсией», сербским «Гемофармом» и французским «Ле-Маном». Оппонентами УНИКСа в группе D станут другой титулованный клуб из Испании – «Ховентуд», а также турецкий «Бешикташ» и немецкий «Телеком».

Московские динамовцы, уверенно одолевшие в квалификационном раунде голландский «Амстердам», попали в группу F и поборются за выход в ТОП-16 с итальянским «Бенеттоном», белградской «Црвеной Звездой» и французским «Шоле». Наконец, «Спартак» (группа Е) сыграет с чемпионом Бельгии «Шарлеруа», турецким «Тюрк Телеком», а третий соперник красно-белых определится в ответном матче квалификационного раунда между испанским «Бильбао» и «БК Донецк», который будет сыгран 3 ноября. Первый матч завершился в пользу украинской команды – 71:63.

Связанные материалы: