СОБЫТИЕ ДНЯ
БАСКЕТБОЛ

В четверг состав московского ЦСКА пополнит бывший форвард «Торонто» Попс Менса-Бонсу, сообщает пресс-служба армейского клуба.

26-летний Менса-Бонсу (рост 206 см) может выступать на позициях центрового и силового форварда. ЦСКА стал уже третьей командой британца ганского происхождения в нынешнем сезоне: до перехода в стан армейцев он успел провести четыре игры за «Хьюстон» и 16 игр за «Торонто» в регулярном чемпионате НБА. В своем последнем матче за канадскую команду 2 января против «Бостона» Менса-Бонсу провел на площадке 4 минуты и очков не набрал.

– На данном этапе сезона крайне сложно найти игрока, подходящего по всем параметрам – игровым, финансовым. В январе подавляющее большинство баскетболистов, соответствующих уровню ЦСКА, обладают действующими контрактами, – специально для «Советского спорта» прокомментировал трансфер президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин. – К тому же мы располагали весьма ограниченным бюджетом для усиления состава. Достаточно сказать, что на поиски ушло более двух месяцев, были проанализированы десятки вариантов. Поэтому могу аргументированно сказать, что Попс – лучший вариант из всех возможных. Менса-Бонсу – не замена травмированным или ушедшим игрокам, не стоит сравнивать его с Лорбеком или Смодишем. Он – баскетболист совершенно иной направленности, агрессивный, мощный, подбирающий, создающий давление под щитами. Он не звезда, а в хорошем смысле рабочая лошадка, в нашем армейском случае – конь. Попс обеспечит нас столь необходимой агрессией и скоростью, позволит увеличить ротацию «больших». Это не снайпер, и мы не ждем, что он будет набирать по 20 очков за матч. Защита, подборы, броски сверху – вот это его сильные стороны. Плюс он достаточно опытный и зрелищный баскетболист, настоящий специалист в части данков, обладавший огромной популярностью всюду, где выступал. Думаю, в Европе очень мало игроков, сравнимых с ним по физической одаренности.

Связанные материалы: