-->

БАСКЕТБОЛ
КУБОК ГРЕЦИИ. ПОЛУФИНАЛ

Главный тренер сборной России Дэвид Блатт, который возглавил в минувшие выходные греческий «Арис», в дебютном для себя матче обыграл пирейский «Олимпиакос» 93:83. Однако его новому клубу этого не хватило для выхода в финал, так как в первом поединке «Арис» уступил 69:83, сообщает корреспондент «Советского спорта» Кирилл ЗАНГАЛИС.

Если честно, мало кто мог рассчитывать, что Блатт сможет ликвидировать заветную разницу в 14 очков. Уж слишком мощно смотрится в этом сезоне «Олимпиакос», являющийся одним из фаворитов Евролиги. Однако, несмотря на то что в третьей четверти «Арис» уступал шесть очков и, казалось, должен был смириться с поражением, Блатт сумел найти нужные слова для своих подопечных. «Арис» сделал, казалось, невозможное и за 35 секунд до конца вел +12. От финала Дэвида отделял всего лишь один трехочковый бросок. Однако в последний момент гости надежно сыграли в обороне и заслуженно получили пропуск в финал.

— Я счастлив, — заявил Дэвид Блатт на пресс-конференции. – Команда, названная в честь бога войны, должна на каждый матч выходить, как на решающую битву.

СТАТИСТИКА

Арис (Салоники) – Олимпиакос (Пирей) – 93:83 (17:22, 27:16, 16:20, 33:25)

Арис: Ричардсон (30), Беттс (15).

Олимпиакос: Папалукас (16), Бурусис (13).

20 января. Салоники. Дворец спорта «Александрио Мелатро». 6000 зрителей.

Первый матч: Олимпиакос – Арис – 83:69.